Посетители на сайте:

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kat_kot.jpg

Система Orphus

Салат из моркови на зиму

Салат из моркови на зиму – вам кажется это удивительным? В этом нет ничего странного или удивительного. Дело в том, что этот корнеплод один из не многих продуктов, который при термической обработке не теряет своих полезных свойств.

Поэтому приготовив салат из моркови летом, вы не только получите пользу зимой, но и сэкономите время. Ведь в зимнюю пору так сложно заставить себя что-то сделать, а у вас будет готова такая замечательная закуска.

Для приготовления салата на зиму нам понадобиться взять:

  • 1 кг томатов,
  • 2 кг моркови,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. яблочного уксуса,
  • 3 дольки чеснока,
  • ½ ч.л. молотого кориандра,
  • 10 горошин черного перца,
  • 1 соцветие гвоздики.

Мытую морковь следует натереть на терке, томаты нужно освободить от плодоножек, снять с них кожицу, затем пропустить через мясорубку.

На разогретой сковороде обжариваем до мягкости морковочку. Огонь при этом должен быть небольшой, чтобы морковь не пригорела, иначе салат на зиму будет иметь горький вкус.

После обжаривания в течение 5 минут добавляем на сковороду измельченные томаты и чеснок. Затем всыпаем сахар, соль, специи.

Полученную массу перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, оставляем блюдо тушиться на медленном огне приблизительно 20 минут. При этом не забываем помешивать массу.

Если в вашем доме отсутствует сотейник, используйте кастрюлю, имеющую толстое дно. По истечение указанного времени в салат на зиму необходимо влить яблочный уксус и оставить на плите еще одну минуту.

Пока готовится салат из моркови для зимы, можно подготовить банки – простерилизовать их. После окончания процесса приготовления масса раскладывается в подготовленные баночки, после чего они закрываются крышками.

Закатанные банки необходимо перевернуть крышками вниз, обернуть покрывалом и дать остыть естественным путем.

Хранится салат из моркови, приготовленный на зиму, может год при условии соблюдения подходящих условий. Однако вряд ли такое вкусное блюдо так долго сохранится у вас.

Вы можете его подать к мясу или к гарниру, а можете намазать на хлеб. Такие бутерброды послужат вам и вашим близким отличным дополнением к завтраку или в качестве перекуса.

Приготовьте салат из моркови на зиму по этому рецепту и вы почувствуете, как это вкусно и удобно! Когда вам захочется чего-то вкусненького, достаточно будет просто открыть банку и насладиться вкусом закуски. 

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии