Посетители на сайте:

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

liliya.jpg

Система Orphus

Салат из капусты

Салат из капусты – это обширное понятие, включающее в себя около двухсот блюд, которые отличаются компонентами, входящими в салат; сортом капусты, которая используется по тому или иному рецепту; заправкой, которая придает блюду неповторимый вкус.

Салат может быть приготовлен из сырой или отварной капусты, он может быть вегетарианским или с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов.

Наиболее распространенными соусами являются майонез, сметана, их сочетание; нежирный йогурт или соус на основе оливкового масла.

Безусловно, наибольшую пользу приносит употребление блюд с легкими заправками. Легким осенним салатом является следующий рецепт.

Для приготовления нам пригодиться

  • ½ кочана капусты,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 дольки чеснока,
  • укроп, растительное масло, лимонный сок.

Капусточку тонко шинкуем, огурец нарезаем ломтиками или тоже соломкой. Соединяем овощи в миске, приправляем солью, перцем.

Оливковое масло соединяем с лимонным соком в равных пропорциях, выдавливаем в смесь чеснок, перемешиваем и поливаем заправкой овощи. Для разнообразия вкуса можно добавить в это блюдо орехи (грецкие, кедровые).

Теперь приготовим оригинальный теплый салатик.

Для этого нам понадобиться

  • 1 кг капусты цветной,
  • 100 г обжаренных баклажанов,
  • 1 луковица,
  • 1 сырое яйцо,
  • 50 г чернослива,
  • свежий зеленый горошек, любая зелень, сухари панировочные,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • черный, красный перец, соль.

Чернослив нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами или тоже соломкой. Соединяем в миске лук, чернослив, обжаренные баклажаны. Добавляем зеленый горошек, измельченную зелень.

Подготавливаем заправку, для чего соединяем сметану и майонез, добавляем перцы, соль и перемешиваем. Осталось подготовить теплый компонент, который добавляется последним.

Капусточку разделяем на соцветия, обмакиваем во взбитом яйце, затем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Желательно делать это на двух сковородках, чтобы капуста не успела остыть.

Добавляем последний компонент в салат, заливаем соусом, перемешиваем и подаем на стол. Хотя этот салат остается вкусным и в остывшем виде.

Какой бы вы рецепт приготовления не выбрали помните, что сортов капусты существует много и каждый их них пригоден для приготовления салата.

А это означает, что круглый год можно получать удовольствие от полезного продукта, готовя разнообразные вкусные салаты из капусты.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии