Посетители на сайте:

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

motilek.jpg

Система Orphus

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров – это большой пласт блюд в кулинарии, так как этот продукт пользуется большой популярностью в нашей стране. Ведь сочетается он с довольно большим перечнем ингредиентов, при этом весьма богат белком, а кроме того имеет приятный вкус.

Давайте приготовим вкусный и простой салат из морепродуктов, для которого нам понадобиться:

  • 300 г кальмаров,
  • 4 картофелины среднего размера,
  • 3 маринованных огурца среднего размера,
  • половина пучка укропа,
  • 30 г зеленого лука,
  • 3 ст. ложки жирной сметаны,
  • соль, перец.

Тушки кальмаров варим в кипящей подсоленной воде в течение двух минут, затем остужаем и нарезаем соломкой. Сваренный в кожуре картофель очищаем и также нарезаем соломкой.

Огурцы режем тоже соломкой, а лук, укроп измельчаем. Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, приправляем по вкусу солью, перцем, добавляем сметану, перемешиваем салат.

Теперь предлагаю интересный рецепт приготовления салата из морепродуктов с добавлением грибов.

Нам понадобиться:

  • 300 г очищенных кальмаров,
  • 250 г шампиньонов,
  • 2-3 куриных яйца,
  • половина пучка зеленого лука,
  • соль, перец, растительное масло.


Тушки кальмаром моем, высушиваем, нарезаем соломкой и обжариваем около трех минут на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Не забываем посолить, поперчить продукт. Шампиньоны нарезаем довольно тонкими ломтиками и также обжариваем до готовности на растительном масле.

Зеленый лук измельчаем колечками, сваренные яйца нарезаем тонкой соломкой. Блюдо, на котором будем выкладывать салат, можем украсить салатными листьями.

Сверху кладем слой грибов, затем яиц, потом обжаренные кальмары, а сверху – лук. При желании готовый салат поливаем сверху растительным маслом.

Также можем приготовить не менее вкусный салат с рисом.

Подготовим для него следующие ингредиенты:

  • 250 г отваренных кальмаров,
  • 150 г отваренного риса,
  • 150 г свежих огурцов,
  • 3 ст. ложки зеленого горошка,
  • половину пучка лука зеленого,
  • по 25 г майонеза и сметаны,
  • немного укропа, которым можно сверху украсить блюдо.

Кальмары нарезаем кубиком среднего размера, огурец – мелким. Желательно предварительно удалить кожуру с огурца, если она грубая.

Лук зеленый режем небольшими колечками. В миске соединяем все ингредиенты, приправляем, добавляем соус и тщательно перемешиваем салат. Приготовьте хотя бы один из описанных рецептов и порадуйте родных!

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии