Посетители на сайте:

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez.jpg

Система Orphus

Роза чайная

роза

Роза чайная это не просто цветок. Растение это обладает антибактериальными свойствами, содержит много витаминов.

По этой причине роза чайная активно собирается многими людьми, а в дальнейшем используется ими для своего здоровья.

Чтобы чайная роза сохранила свои свойства, ее лучше собирать на рассвете, когда на нее еще не попадет солнечный свет. Собранная в это время чайная роза полезнее и обладает лучшим ароматом.

Для дальнейшего использования роза чайная может быть высушена в тени, не под прямыми солнечными лучами. Сушеные лепестки желательно хранить в полотняных мешочках. Их можно заваривать как чаи и наслаждаться всю зиму.

Можно также перетереть ее с сахаром с соблюдением пропорции 1:2, то есть на одну часть лепестков нужно взять сахара в два раза больше.

Перетереть можно разными способами: руками, блендером или мясорубкой. Готовую смесь нужно выложить в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышечкой, закатывать ее не обязательно. Хранить лучше в темном прохладном месте.

Роза чайная хороша также для приготовления из нее варенья. Для этого нужно 1 кг сахара и 3 стакана воды. Из них приготовить сироп. Когда сироп загустеет, в него нужно добавить полчайной ложечки лимонной кислоты или сок половины лимона.

Затем нужно 250 г цветков посыпать лимонной кислотой, а затем все это перетереть. Перетертые цветки после этого нужно опустить в сироп и поварить еще до готовности.

Другой способ изготовления варения из лепестков розы чайной. На полкилограмма лепестков нужно взять полтора килограмма сахара, половину лимона, стакан воды. Лепестки нужно мелко нарезать, перемешать с половиной килограмма сахара и так оставить их на два дня.

В оставшийся сахар добавить сок лимона и сварить сироп на медленном огне. Затем засахаренные лепестки нужно поместить в сироп и доварить их до готовности.

Из лепестков розы чайной можно также приготовить мед, обладающий целебными свойствами. Его можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство во время простудных заболеваний и для профилактики их.

Для того чтобы сделать мед дома, нужно 80 г лепестков роз залить 100 мл кипятка, потомить на слабом огне минут 15, а затем настаивать 24 ч.

После того, как смесь настоится, в нее нужно будет добавить 100 г меда и проварить на медленном огне до однородности. Принимать такой мед можно по 2 чайной ложки три раза в день.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии