Посетители на сайте:

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

liliya.jpg

Система Orphus

Рецепты салатов

Рецепты салатов смело можно назвать самой объемной частью в кулинарии. Ведь всего в мире известно более трех тысяч рецептов салатов, которые приготовить можно из самых разнообразных продуктов.

В связи с этим и существует так много вариаций, как официально признанных, так и тех, что придуманы хозяйками. Ведь многие рецепты салатов возникли только потому, что в них были заменены некоторые компоненты.

Существуют овощные, мясные, рыбные салаты, простые и сложные, рецепты на скорую руку. Часто приготовление блюда и изобретение рецепта начинается с выбора основного компонента.

Так, в основе может лежать обжаренная или отваренная и нарезанная кубиками курица. Так же для приготовления салатов используется копченая курица. Вместо курицы часто используют мясо индейки.

Из мясных компонентов лидирующее место занимает свинина и говядина. Мясо отваривается, обжаривается или запекается в зависимости от способа приготовления.

Также используется рыба и морепродукты. Рыба может быть соленая, консервированная, обжаренная. Чаще всего из морепродуктов используются креветки, которые могут выступать основным ингредиентом или сочетаться с другими морепродуктами.

Так, креветки прекрасно сочетаются с кальмарами, мидиями. Также используют мясо краба или крабовые палочки, которые являются более бюджетным вариантом.

Ведь не каждая семья может позволить себе приобретение крабового мяса. Но блюда, приготовленные из крабовых палочек, также имеют очень приятный вкус.

Вариации с использованием крабовых палочек являются одними из наиболее любимых блюд наших хозяек, так как рецепты их всегда просты в исполнении, а вкус таких блюд радует гостей. Изменяя сочетание ингредиентов, можно каждый раз готовить новые блюда.

Безусловно, вариант салата, который готовится ежедневно или для праздничного стола зависит от времени года. По этой причине выделяют летние, осенние, зимние и весенние рецепты.

Весной наиболее распространены варианты с редиской, свежими помидорами и огурцами. Зимой хозяйки готовят всевозможные варианты блюд, в которых используется свежая капуста, морковь.

Праздничные зимние салаты – это селедка под шубой, оливье, мимоза и так далее.

Это классические салаты, которые известны нам еще с детства, но, тем не менее, мы их не забываем, любим и часто готовим. Это рецепты, которые не надоедают нам никогда.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии