Посетители на сайте:

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

motilek.jpg

Система Orphus

Рецепты из тыквы

Рецепты из тыквы настолько многообразны, что нам даже сложно это представить, их существует более 600. Это означает, что из этого замечательного продукта можно готовить не только кашу, известную нам с детства, но и всевозможные блюда, начиная от запеканки, заканчивая различными сладостями.

В одной статье невозможно описать все рецепты из тыквы, поэтому я постараюсь рассказать о них в общих словах.

Рецепты из тыквы – это разнообразные салаты, как холодные, так и теплые; тыквенные пироги, террены, тарт татены, запеканки, рулеты, пудинги, паштеты, колдуны, кексы, карпаччо, супы, а также мясные блюда.

Из данных плодов готовят даже хлеб. Теперь, надеюсь, вы понимаете, что из тыквы можно приготовить большое число блюд, используя каждый раз новый рецепт. Сейчас же я хочу рассказать рецепты нескольких наиболее любимых мною блюд.

Для тыквенного рулета с маков вам необходимо взять

  • 500 грамм слоенного бездрожжевого теста (можно магазинное),
  • 450-500 грамм мякоти тыквы,
  • 150 грамм светлого изюма,
  • 150 грамм мака,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • желток куриного яйца,
  • ½ стакана сахарной пудры.

Изюм промойте и замочите в кипятке на 30 минут, затем просушите. Мак залейте стаканом кипятка, варите около 10 минут на медленном огне.

После этого лишнюю воду слейте, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Пока варится мак, измельчите тыквенную мякоть на мясорубке. Осталось дело за малым.

Раскатайте пласт теста, смажьте сливочным маслом, распределите мак с пудрой, затем тыквенную массу и изюм. Сверните рулет, смажьте сверху его яичным желтком, выпекайте при 180°С приблизительно 20-25 минут.

Белорусское блюдо колдуны можно также приготовить с тыквенной начинкой.

Для данного рецепта вам понадобиться

  • 1 кг картофеля,
  • 2 куриных яйца,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 3 ст.л. муки,
  • 400 грамм тыквы,
  • одна крупная головка лука,
  • соль, перец, укроп, сметана любой жирности.

Для начала по данному рецепту необходимо приготовить тесто, для этого очистите картофель, отварите его до готовности.

Сваренный картофель разминается, добавляются яйца, 50 грамм сливочного масла, мука. Масса тщательно перемешивается.

Лук и тыквенная мякоть нарезается на кубики, на оставшемся сливочном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем тыкву и доводим до готовности, не забываем посолить, поперчить.

Пока готовится начинка, измельчаем укроп, добавляем его в сметану, хорошо перемешиваем.

Формируем колдуны, для этого на ладони делаем лепешку из картофельного теста, в центр кладем начинку и закрываем.

Сформированные колдуны обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Подаем колдуны с начинкой из тыквы, приготовленные по этому рецепту, со сметаной и укропом.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии