Посетители на сайте:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

motilek.jpg

Система Orphus

Рецепты блюд из кабачков

Рецепты блюд из кабачков настолько разнообразны, что порой мы в них теряемся, не знаем как приготовить. И поэтому останавливаем свой выбор на 2-3 из них, которые постоянно готовим.

Кроме этого некоторые рецепты требуют довольно сложных компонентов, которые может себе позволить не каждая хозяйка. Но это не должно останавливать нас готовить вкусные, интересные блюда из кабачков, ведь практически любой ингредиент можно при желании заменить аналогичным.

Так, например, если для рецепта требуется сыр фета, его можно заменить несоленой брынзой или адыгейским сыром, а мацареллу – любым легкоплавким сыром; белые грибы заменяются шампиньонами, которые более характерны для нашей страны.

То есть вы должны понимать, что при желании вы можете приготовить любое блюдо, взяв за основу кабачок. Из кабачков можно приготовить как очень простые, так и довольно сложные блюда, требующие от хозяйки затрат сил, времени. Вы можете их приготовить на сковороде, в духовке, мультиварке, даже сварить суп.

При этом существует масса рецептов приготовления еды повседневной, праздничной или заготовок на зиму.

В любом случае за основу берется плод, который дополняется другими ингредиентами. Так, вы можете приготовить жаренные кольцами цукини, рулетики со всевозможными начинками, запеканки, соленые тортики, икру, маринованные цукини, суп-пюре и так далее.

При этом если не переусердствовать с добавлением жирных соусов, блюдо получается очень полезным, так как кабачок является малокалорийным овощем, содержащим массу полезным элементов.

Оригинальным рецептом, на мой взгляд, является тимбаль, в котором вместо макарон используются длинные обжаренные ломтики цукини.

Оригинальность его заключается не столько во вкусе, сколько в подаче. Внешне готовое блюдо напоминает пирамиду с усеченной вершиной. Добиться этого можно, если выкладывать ломтики кабачков в подходящую форму так, чтобы один ломтик частично перекрывал другой. При этом необходимо оставить приблизительно 1/3 длины каждого кусочка.

Внутрь накладывается начинка, которая может меняться в зависимости от рецепта. Наиболее простой, но вкусной начинкой является обжаренный лук с грибами, перемешанный с измельченной свежей зеленью и натертым сыром.

После укладывания начинки внутрь, сверху блюдо прикрывается свободными концами кабачков. Далее по рецепту форму необходимо поместить в духовку, запекать при 180°С. Время приготовления зависит от размера формы, в которой вы готовите.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии