Посетители на сайте:

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3.jpg

Система Orphus

Рецепт лечо из перца

Выбрать какой-то один рецепт лечо из перца очень сложно, ведь их так много. Многообразие вариантов лечо из перца образовалось в результате того, что хозяйки добавляли свои ингредиенты в классический рецепт.

И от этого блюдо становилось только лучше, так как приобретало новые оттенки. Безусловно ни один рецепт лечо не может обойтись без сладкого болгарского перца.

Давайте приготовим сегодня лечо «Ассорти» по следующему рецепту.

Подготовим все необходимые компоненты:

  • болгарский перец,
  • 1 луковицу,
  • 2 моркови,
  • 3 корня сельдерея,
  • томаты, молотый черный перчик, паприка,
  • масло растительное или оливковое, соль, зелень.

Для этого рецепта лечо режем лук, помидоры и перец крупными кусками, морковь и сельдерей натираем на среднего размера терке.

Теперь одновременно будем обжаривать на одной сковороде лук, а на другой сладкий перец. Спустя минут пять на вторую сковороду добавляем сельдерей, морковь, а еще через несколько минут – обжаренный лук, томаты, зелень, приправы. В таком виде лечо должно тушиться около 20 минут.

Такое блюдо можно не только сразу подавать на стол к мясу, но и законсервировать на зиму. Для этого достаточно расфасовать его по литровым банкам, около 30 минут простерилизовать и закатать крышками.

Тем кто любит острые блюда предлагаю вот такой рецепт лечо.

Подготавливаем ингредиенты:

  • сладкий перец,
  • луковица,
  • перец-чили,
  • 3 помидора,
  • головка чеснока,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • петрушка и базилик.

Теперь нарезаем все овощи не очень крупно, при желании их можно измельчить при помощи комбайна. Измельченные овощи смешиваем, добавляем нарубленную зелень, оливковое масло, специи, перемешиваем, отправляем массу в холодильник.

Секрет этого блюда в том, что все ингредиенты остаются свежими, так как не подвергаются термической обработке. При желании, безусловно, вы можете массу потушить на медленном огне около 20 минут.

При этом до кипения доводить не нужно. Закрывать на зиму такое острое блюдо не стоит, лучше его есть свежим.

Для приготовления не только вкусного, но и красивого лечо из перца не зависимо от рецепта нужно стараться нарезать все овощные ингредиенты приблизительно одинакового размера.

Если вы решили это блюдо законсервировать, то закрывать в банки большого объема его не стоит. Оптимальным является выбор банок пол-литровых или литровых.

Готовьте лечо из перца по любимому рецепту, а также пробуйте новые рецепты!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии