Посетители на сайте:

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

utka.jpg

Система Orphus

Рецепт борща со свеклой

Борщ со свеклой – что может быть вкуснее и проще? Несмотря на кажущуюся простоту блюда, рецептов его приготовления существует довольно много.

К тому же, как говорится в народе, у каждой хозяйки получается свой вкус борща со свеклой, даже если готовить по одному и тому же рецепту.

Сегодня же я расскажу простой и мой любимый рецепт приготовления вкусного борща.

Для этого нам понадобиться

  • 3 л бульона куриного или свиного,
  • 400-500 г отваренной курицы или свинины,
  • 2 свеклы среднего размера,
  • одна большая морковь,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 3-4 картофелины,
  • ½ вилка белокочанной капусты,
  • 200 г фасоли,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • лавровый лист, соль, перец черный горошком.

Пока варится бульон мы можем подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очищаем, морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.

Обжариваем на разогретом масле морковь до мягкости, затем добавляем лук и обжариваем все до золотистого цвета. Очищаем свеклу, нарезаем ее соломкой, затем выкладываем ее на разогретую сковороду с маслом.

Чтобы буряк не потерял красивый цвет, наливаем в сковороду чайную ложку уксуса или лимонного сока, быстро перемешиваем, продолжаем обжаривать.

Через пару минут кладем томатную пасту, добавляем пару половников бульона и оставляем овощ тушиться, помешивая периодически.

Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Капусту моем и шинкуем довольно тонко. Картофель очищаем и нарезаем средним кубиком.

Когда сварится бульон, вынимаем из него мясо, кладем картофель, оставляем его вариться около пяти минут. После этого добавляем капусту и варим минут пятнадцать.

Последним этапом добавляем обе заправки, фасоль и нарезанное на кусочки мясо. Если бульон мы посолили недостаточно, то добавляем соль, черный перец горошком, пару лавровых листов.

Через пять минут борщ, приготовленный по данному рецепту, можно есть.

Но не все любят, когда в борщ по рецепту добавляется свекла. Что делать в этом случае?

Эту ситуацию легко исправить. Нужно сделать так, чтобы свеклу видно не было, но все свои полезные свойства борщу она отдала.

Для этого в рецепт, описанный выше, нужно внести некоторые изменения. Свеклу мы будем не нарезать соломкой, а натирать на мелкой терке.

После этого свекольную массу мы добавим в зажарку из моркови и лука, также добавим лимонный сок или уксус, томатную пасту, бульон и немного потушим массу.

В остальном рецепт приготовления борща остается таким же. Вкус борща, приготовленного по такому рецепту будет хорошим, а свекла будет незаметной.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии