Посетители на сайте:

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kat_tcvety.jpg

Система Orphus

Редиска

Редиска представляет собой двулетнее и однолетнее растение, относящееся к роду Редька и семейству Капустные.

Являясь съедобным растением, редиска выращивается во многих странах как овощ. Название данного продукта происходит от латинского слова radix, что в переводе означает корень.

Для приготовления различных блюд, как правило, используются плоды, покрытые тонкой кожицей, диаметром от 2 см. Кожица может быть окрашена в розовый, бело-розовый или красный цвет.

Вкус корнеплоды имеют острый. Типичный горьковатый вкус редиски объясняется содержанием в ней горчичного масла. При раздавливании плода оно превращается в гликозид горчичного масла.

В зависимости от происхождения различают китайскую, японскую и европейскую группы сортов. В зависимости от вегетационного периода выделяют: однолетнюю и двулетнюю редиску.

Однолетнее растение плоды и семена дает в год посева. Двулетнее растение корнеплод дает в год посева, семена же через год. В зависимости от метода посева бывают грядные и парниковые сорта.

Плоды данной культуры имеют различную форму – веретеновидную, плоско-округлую, круглую и так далее. Как уже было сказано, цвет корнеплодов также бывает разный – белый, розовый, желтый, красный, фиолетовый.

Для стран, характеризующихся умеренным климатом, редиска является одним из первых овощей, который богат витаминами и микроэлементами.

Для еды могут использоваться не только плоды, но и ботву. Правда, в нашей стране это не так распространено, но по питательным качествам ботва не уступает плодам.

В ней также содержатся витамины, микроэлементы, прочие полезные вещества. Редиска используется для приготовления овощных салатов, окрошки, куда она добавляется в свежем виде.

Зеленые листья также используют для приготовления щей, супов, гарниров, мясных блюд, их можно тушить как капусту. Чтобы получить максимум пользы от редиски, ее необходимо уметь правильно выбрать.

Ботва должна быть сочной, зеленой. Если же она желтая и вялая, такой продукт есть не нужно, так как это признак плохого продукта.

Корнеплоды же на ощупь плотные, кожура их должна быть равномерно окрашенной, гладкой, без червоточин.

Мягкие плоды на вкус сухие, рыхлые внутри. От таких корнеплодов пользу получить невозможно, да и вкусовые качества их не достаточно хороши.

Поэтому выбирайте хорошую редиску и получайте от нее максимум пользы!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии