Посетители на сайте:

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot6.jpg

Система Orphus

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков – это не только вкусное блюдо, оно еще и удобное. Ведь процесс приготовления его предельно прост.

Главное в нем подготовить все необходимые ингредиенты, обжарить их и поставить тушится. А пока блюдо доходит на плите, можно заниматься другими домашними делами.

Приготовив один раз рагу из кабачков, есть его можно несколько дней. Этот момент особенно важен для работающих женщин, у которых времени на приготовление блюд ежедневно просто нет, а хорошо питаться все же хочется.

Как понятно из названия, в этом рагу основным компонентом являются кабачки. Но это не означает, что другие ингредиенты в нем не существенны.

Как правило, рагу готовится из кабачков и баклажанов, которые берутся в равных пропорциях. Кроме этого могут быть использованы практически любые овощи.

Чаще всего в блюдо добавляются лук, морковь, которые считаются классическими компонентами.

Немаловажным ингредиентом является сладкий перец, который придает пикантный вкус. Любители цветной капусты или брокколи могут добавить эти ингредиенты в рагу из кабачков.

Чисто овощное блюдо готовится таким образом: нарезанные полукольцами лук обжаривается в посуде до золотисто цвета. Там же обжаривается морковь. При этом она должна стать мягче.

После этого добавляются остальные овощи и обжариваются в течение нескольких минут. На этом этапе нужно добавить соус, в котором будут тушиться овощи.

Часто используются томатная паста, сметана, бульон или вода. В зависимости от этого блюдо будет иметь специфический вкус.

Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или сушенными, если у вас они есть. В последнем случае блюдо будет иметь более оригинальный вкус.

Если рагу из кабачков готовить с мясом, оно будет более питательным. Этот вариант больше подходит для людей, занимающихся тяжелым трудом.

Если в семье есть мужчины, то хозяйки, как правило, выбирают именно мясной вариант рагу из кабачков. Вегетарианцы, отказываясь от мяса, восполняют потребность в белке за счет бобовых или грибов.

Не является исключением и рагу из кабачков, в которое можно добавить бобы, фасоль, чечевицу или грибы. Но лучше не сочетать в одном рецепты грибы и бобовые, иначе такое блюдо может быть из лишне тяжелым для пищеварения.

Какой бы вариант рагу из кабачков вы не выбрали, готовьте его только из свежих продуктов, молодых овощей, тогда вкус конечного продукта вас порадует.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии