Посетители на сайте:

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot4.jpg

Система Orphus

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой – это один из вариантов приготовления второго блюда из этого продукта. При этом пшенная каша с тыквой может служить как самостоятельным блюдом, так и служить гарниром к какому-то мясному блюду.

В первом случае она сладкая, а во втором – соленая. Пшенная каша хорошо подходит тем хозяйкам, которым надоел рис, а тыква не надоела.

Вкус пшенной каши целиком и полностью будет зависеть от качества тыквы. По этой причине для приготовления необходимо использовать лишь ароматные, яркие, спелые плоды.

Чаще всего для приготовления этого блюда используют молоко, хотя некоторые хозяйки варят крупу на воде, реже добавляют сливки. Если крупу варить на молоке, вкус получается сливочный, нежный.

По данному рецепту пшенная каша с тыквой получается сладкая, есть ее можно на завтрак или полдник.

Для приготовления нам необходимо

  • 300 грамм тыквенной мякоти,
  • 600 мл молока,
  • 200 грамм пшена,
  • 30 грамм сахара,
  • ½ ч. л. соли,
  • 1 ч. л. корицы.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, провариваем в кипящей воде около 5 минут. Вода при этом на один палец должна покрывать овощи.

Затем засыпаем пшено в туже кастрюлю и варим его до момента выкипания воды. Теперь вливаем часть молока, солим, добавляем сахар, варим пшено, доливая постепенно молоко.

Процесс занимает около 20-30 минут. За 5минут до окончания процесса приготовления добавляем в кастрюлю корицу. Подавать пшенную кашу можно со сметаной, медом или просто с чаем.

Есть еще один довольно необычный вариант приготовления вкусной пшенной каши.

Для этого необходимо взять

  • тыкву среднего размера,
  • 200-300 грамм пшена в зависимости от размеров плода,
  • молоко 600 мл,
  • соль, сахар по вкусу, приправы.

Если у вас есть мелкие плоды, используйте их. В этом случае поменяется время приготовления и количество крупы, засыпаемое внутрь.

Пшено заранее промываем, плод освобождаем от семян и запекаем около 40 минут в духовке. Если размеры плодов небольшие, то время сокращается.

После этого внутрь насыпается крупа, заливается молоко, добавляется сахар, соль и все это отправляется в хорошо разогретую духовку еще минут на 30. Примерно за несколько минут до вынимания готового блюда необходимо добавить корицу.

В случае использования данного рецепта пшенная каша получается очень ароматной, с необычным вкусом.

Подавая ее необходимо ложкой вынимать кусочки мягкой тыквы, легко отделяющейся от кожуры. Таким блюдом вы сможете удивить гостей, подав его на праздничный стол.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии