Посетители на сайте:

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3.jpg

Система Orphus

Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком у многих ассоциируются не только со вкусной едой, но и с детством. Потому что раньше ни один праздник не обходился без этого блюда.

Хотя и сейчас многие любят помидоры с сыром и чесноком. Кто-то готовит по классическому рецепту, а кто-то стремиться разнообразить и привнести что-то новенькое. Мы же рассмотрим разные варианты.

Для начала нужно сказать об общих моментах. Как правила помидоры нужно выбирать довольно крупные, но при этом мясистые, чтобы они давали не очень много сока. Хотя если для этого блюда выбрать небольшие томаты, то оно будет смотреться весьма изящно.

Сыр же можно выбрать практически любой, по вкусу. Кто-то любит с твердыми сортами, а кто-то выбирает плавленый. Чеснок кладется по вкусу. Но вообще отказываться от него не стоит, так как он придает пикантности.

Прелесть этого блюда еще в том, что готовится оно очень быстро, буквально 15-20 минут. Правда съедается данная закуска также быстро.

Для приготовления классического рецепта вам понадобиться три средних размеров помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек майонеза, соль, перец. Сыр необходимо натереть, добавить измельченный чеснок, соль, перец, майонез и перемешать.

Помидоры обмываются, сушатся и режутся кольцами толщиной примерно полсантиметра. Готовая масса выкладывается сверху. Готовить его следует непосредственно перед подачей на стол.

Если же вы приготовили его заранее, положите блюдо в холодильник. Так оно лучше сохраниться. При желании классический рецепт можно дополнить или изменить.

Тем, кто против майонеза, предлагаю, заменить его нежирным йогуртом или сметаной. Вкус будет по-прежнему хороший, а калорийность существенно снизиться.

Любители зелени могут добавить измельченную петрушку или укроп в получившуюся сырную массу, а также зеленью можно украсить закуску сверху. Для облегчения блюда сыр можно заменить нежирным творогом. Помидор можно порезать не колечками, а пополам.

Вынув аккуратно мякоть, плод нужно начинить вышеописанной смесью. Если вы опасаетесь неприятного запаха чеснока, не стоит этого делать.

Чтобы не было характерного аромата, нужно удалить из зубчика сердцевину, которая и придает характерный аромат чеснока. Для разнообразия блюда помидоры с сырной массой можно посыпать тертым сыром.

Помидоры с сыром и чесноком – это блюдо на все времена и века, которое никогда не потеряет своей популярности.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии