Посетители на сайте:

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

motilek.jpg

Система Orphus

Помидоры с чесноком

Помидоры с чесноком сочетаются также удачно, как и баклажаны. Вкус одного продукта очень выгодно дополняется вкусом другого. И это мы с вами должны использовать для приготовления очень вкусных домашних блюд.

Острый вкус чеснока придает пикантности помидорам. Такое сочетание используется как для свежих овощей, так и маринованных, которые закрываются на зиму.

Приготовьте, например, перетертые помидоры с чесноком. Такой соус можно закрыть в банки на зиму, а можно есть сразу после окончания процесса приготовления.

Блюдо это лучше любой томатной пасты дополнит шашлык или любое другое мясо. Для приготовления вам понадобится на1 кг томатов 100 грамм чеснока, саль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Помидоры необходимо перетереть, сделать это можно несколькими способами. Вы можете разрезать их пополам, а затем натереть на мелкой терке так, чтобы осталась только кожица, которая удаляется.

Кроме этого можно изначально снять с плодов кожицу, после чего перетереть их блендером или на мясорубке. Выбирайте удобный для вас способ и перетирайте томаты.

К полученной массе добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль, сахар и черный перец по вкусу, перемешайте. После этого томатная масса должна быть перелита в банку и оставлена в холодильнике на несколько дней.

Как видите, термическую обработку масса не проходит, а это означает, что в блюде сохраняются все полезные элементы. Этот вариант используется, если помидоры с чесноком употребляются сразу.

Если же вы решили закрыть их на зиму, тогда томатную массу необходимо прогреть на медленном огне, а потом добавить все остальные компоненты.

После этого масса может быть разлита по банкам и закрыта на зиму. На зиму также вы можете закрыть начиненные чесночными дольками помидоры. Это также очень вкусно.

Нельзя оставить без внимания любимую с детства закуску из колечек томатов с чесночным соусом. Готовится она очень просто – томаты, желательно не очень сочные, нарезаются кольцами.

Соус можно готовить разными способами. Наиболее простой из них – смешать сметану или майонез с чесночной массой. По желанию в такой соус можно положить тертый сыр.

Как вы понимаете, рецептов приготовления вкус блюд из помидор с чесноком довольно много, обо всех сразу рассказать невозможно.

Поэтому нужно вспоминать старые рецепты, искать новые и удивлять себя, своих родных и близких вам людей блюдами из помидоров с чесноком!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии