Посетители на сайте:

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kat_kot.jpg

Система Orphus

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с чесноком на зиму готовит практически каждая хозяйка. При этом рецептов приготовления этого блюда на зиму существует довольно много, каждый из них хорош по-своему.

Случается так, что, попробовав, однажды рецепт, мы готовим по нему многие годы. Думаю, с вами произойдет тоже, как только вы приготовите помидоры с чесноком на зиму по рецепту, который я предлагаю вам в этой статье.

Данный рецепт хорош не только тем, что блюдо имеет замечательный вкус, но и тем, что продукт не слишком соленный, а, следовательно, не причиняет вред организму человека.

Для приготовления вам понадобятся помидоры, чеснок

и компоненты для маринада:

  • 2 ст. л. (без горки) соли,
  • 6 ст. л. (с горкой) сахара,
  • 7 соцветий гвоздики,
  • 7 горошин черного перца,
  • 2 зонтика укропа,
  • 2 листа смородины.

Такое количество требуется для приготовления 1 литра рассола.

Томаты промойте, чесночок очистите, разрежьте каждую дольку на три части. После этого каждый кусочек вставьте в томат со стороны плодоножки.

Теперь подготовленные овощи можно разложить в банки, приготовленные для закатки на зиму, залить их кипятком. Спустя 10 минут кипяток необходимо будет слить, а маринад залить.

Для его приготовления нужно все необходимые для него компоненты вылить в кастрюлю, довести до кипения, кипятить около 10 минут.

Как только рассол будет разлит по банкам с помидорами и чесноком, в каждую необходимо добавить 1 ч. л. уксусной эссенции или 2 ст. л. 9 % уксуса.

Банки сразу закрываются крышками на зиму и отправляются в теплое место для остывания, а затем на хранение. Данный рецепт многим хозяйкам должен понравиться еще тем, что продукт не нужно стерилизовать.

Достаточно лишь предварительно простерилизовать баночки, а это означает, что томаты не подвергаются лишней термической обработке и в них сохраняются все полезные вещества.

Важно, что при закатывании на зиму помидоров с чесноком в трехлитровые банки требуется 1,5 литра рассола. Если же емкость объемом 1 литр, то достаточно будет 400 мл рассола.

Это необходимо помнить во время подготовки рассола и компонентов для него. По такому же рецепту можно заготовить на зиму мелкие помидоры с чесноком, например, черри.

В этом случае чеснок следует просто выложить на дно сосуда, а помидоры проколоть иголкой в области плодоножки, чтобы они пропитались ароматом и вкусом чесночка. Приготовленные таким образом томаты не оставят равнодушными не вас, не ваших родных.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии