Посетители на сайте:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

liliya.jpg

Система Orphus

Помидоры рецепты

Рецепты из помидоров – это такой необъятный пласт в кулинарии, что сразу все охватить очень сложно. Но я попробую рассказать самые интересные рецепты из помидор.

Если говорить обобщенно, то из помидоров можно приготовить самые разнообразные рецепты: от простых до замысловатых, от банальных до уникальных. При этом каждое их них будет по-своему привлекательным, вкусным и незабываемым.

Яичница в помидорах – это простое и одновременно интересное, на мой взгляд, блюдо для семейного завтрака. Его также можно использовать в качестве горячей закуски.

Для данного рецепта вам понадобятся томаты 6 штук, яйца 6 штук, ветчины, сыра по 100 грамм, перец, соль по вкусу. Плоды нужно взять довольно крупные, чтобы в них могло поместиться яйцо.

У каждого необходимо обрезать верхушку и вычистить аккуратно мякоть так, чтобы не повредить овощ. Ветчину можно нарезать кубиками или не очень крупной соломкой.

Внутрь томата положите ветчину, вбейте яйцо, приправьте по вкусу и присыпьте сыром. В таком виде овощи нужно запечь в хорошо разогретой духовке до готовности яиц.

Рецептов салатов из помидор известно много. «Капрезе» является очень простым, но вкусным рецептом итальянского салата. Для его приготовления нужно взять два спелых помидора, один шарик моцареллы, несколько веточек базилика, оливковое масло столовая ложка, бальзамический уксус столовая ложка, соль, молотый перец.

Томаты и моцареллу нужно порезать на кружочки равной толщины, обычно это полсантиметра. Кружочки нужно выложить по кругу на тарелку, чередуя томаты с сыром.

Сверху нужно полить заправкой, которая готовиться очень просто. Для этого нужно смешать оливковое масло и бальзамический уксус, добавить соль и перец по вкусу.

Сверху украсьте базиликом, так как он хорошо сочетается со всеми описанными выше ингредиентами.

Еще один простой, но интересный рецепт из помидор – это «Гаспачо». Этот испанский помидорный суп отличается способностью насыщать и освежать человека в летний зной.

Для приготовления его вам понадобиться один кг мясистых томатов, один огурец, два сладких перца, полголовки красного лука, два зубчика чеснока, несколько ломтиков белого хлеба, сок половины лимона, две столовые ложки оливкового масла, соль и сахар по вкусу.

Для этого рецепта помидоры нужно очистить от кожицы, разрезать на четыре части. Огурцы, перец следует порезать кубиками, половину их поместите вместе с томатами в блендер. Туда же отправьте очищенный чеснок и измельчите все до однородной массы, добавьте соль, сахар по вкусу, оливковое масло, сок лимона.

Получившуюся смесь необходимо охладить в холодильнике. Из хлеба тем временем нужно приготовить сухарики. Подавать это блюдо нужно в охлажденном виде.

В тарелку наливается томатный суп, затем добавляется порезанный мелким кубиком лук, а также перец и огурец. Сверху посыпается сухариками.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии