Посетители на сайте:

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tomat.jpg

Система Orphus

Помидоры на зиму с луком

Помидоры на зиму с луком – это одна из любимых заготовок многих хозяек. Связано это с тем, что готовятся помидоры на зиму с луком довольно быстро, блюдо очень вкусное, да и в зимнее время оно хорошо разнообразит наш стол.

Рецептов приготовления заготовок на зиму, безусловно, очень много. Мы же попробуем лишь некоторые из них.

Готовятся помидоры на зиму с луком как целиком, так и дольками.

Для первого рецепта нам понадобиться

  • 1,5 кг томатов,
  • 350 г лука,
  • 4 дольки чеснока,
  • 4 веточки эстрагона.

Для маринада подготовим

  • 0,5 л винного уксуса,
  • 0,5 л сухого белого вина,
  • 0,5 л воды,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. черного перца горошком.

Овощи моем, очищаем, у томатов удаляем плодоножки. Помидоры нарезаем колечками, луковицы также измельчаем колечками, а дольки чеснока режем пополам.

В подготовленные заранее банки выкладываем слоями измельченные овощи, сверху выкладываем измельченный эстрагон с чесноком.

Чтобы приготовить маринад, смешиваем все ингредиенты, выливаем массу в кастрюлю, доводим до кипения и на медленном огне варим еще минут пятнадцать.

Заливаем маринад в банки, накрываем их крышками, стерилизуем банки приблизительно пятнадцать минут и закатываем баночки на зиму. Переворачиваем банки дном вверх, закутываем в одеяло и даем им остыть.

Теперь сделаем на зиму целые помидоры с луком.

Для этого нам понадобится

  • две литровые банки
  • 1 кг красных помидоров,
  • 200 г лука репчатого,
  • 1 ч. л. сухого базилика,
  • 4-6 горошин перца душистого,
  • 4-6 бутона гвоздики,
  • литр чистой воды,
  • 1 ч. л. мелкой соли без йода,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. 70 % уксусной эссенции.

Банки тщательно моем, затем стерилизуем. Помидоры также тщательно вымываем, небольшие можно консервировать целиком, а большие разрезаем пополам.

Очищенный лук предварительно замачиваем в холодной воде, чтобы он меньше раздражал глаза. После этого шинкуем его кольцами или полукольцами в зависимости от размера.

На дно каждой баночки укладываем половину приправ, так как приведенное количество рассчитано для закатки двух литровых баночек. Затем наполняем каждую баночку томатами, сверху выкладываем измельченную луковицу.

Для приготовления рассола смешаем воду с сахаром, солью, закипятим и выльем жидкость в баночки. После этого накроем их крышками, простерилизуем пятнадцать минут.

После этого можно влить уксусную эссенцию и закатать крышки на зиму. Мы приготовили два рецепта помидор с луком на зиму, а вы можете экспериментировать и пробовать новые варианты.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии