Посетители на сайте:

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez1.jpg

Система Orphus

Полезные свойства свеклы

Полезные свойства свеклы неоспоримы, но известны они не всем.

Объясняется большая польза от употребления этого продукта набором элементов, которые не встречаются в других овощах, а также тем, что большое число этих веществ не разрушаются при термической обработке.

Второй факт является наиболее ценным.

Полезные свойства свеклы хорошо заметны при хронических запорах. Объясняются они наличием в данном корнеплоде клетчатки, органических кислот и прочих веществ, которые улучшают моторику кишечника.

При этом очищение кишечника происходит не только за счет усиление перистальтики, но и за счет ликвидации бактерий.

Содержащееся в корнеплоде липотропное вещество бетаин участвует в регуляции жирового обмена, препятствует жировой инфильтрации печени.

Важно, что бетаин одинаково активен в свекольном соке и в плодах, подвергшихся термической обработке. По этой причине полезные свойства свеклы особенно заметны при заболеваниях печени, ожирении.

В свекле содержится большое количество магния, полезные свойства которого известны всем. По этой причине употребление данного продукта особенно показано людям, страдающим гипертонической болезнью, атеросклерозом.

Полезные свойства свеклы объясняются также содержанием фолиевой кислоты, которые особенно необходимы беременным женщинам для формирования нервной системы плода.

По этой причине беременным показано регулярное употребление данного продукта. Кроме того включение данного корнеплода в рацион беременной женщины помогает им бороться с довольно актуальной проблемой запоров.

Так как плоды содержат ряд веществ, участвующих в кроветворении, употребление продукта необходимо для нормальной работы системы кроветворения.

Однако, не смотря на вышеописанные полезные свойства, есть ее можно не всем. Существует ряд заболеваний, при которых должно быть ограничено употребление данного корнеплода.

Так как овощ повышает кислотность желудочного сока, употребление свеклы должно быть ограничено при гиперацидном гастрите.

При остеопорозе также не стоит увлекаться данным продуктом, так как он препятствует усвоению кальция. Нельзя его есть при сахарном диабете, так как в нем содержится достаточно много сахаров.

Несмотря на полезные свойства свеклы, есть ее не стоит при мочекаменной болезни, так как в ней содержится щавелевая кислота, из которой идет построение камней.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии