Посетители на сайте:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

motilek.jpg

Система Orphus

 

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой любимы многими не только за их вкус, но и за то, что готовить это блюдо довольно просто.

Даже начинающая хозяйка с легкостью может приготовить пирожки с капустой по одному из большого числа рецептов, которые отличаются не только ингредиентами, но и способом приготовления.

Так тесто для пирожков может быть дрожжевым, слоеным, песочным. В качестве начинки использовать можно просто капусту или сочетать ее с другими компонентами – луком, яйцом, грибами, мясом, птицей.

Также хозяйка может выбрать наиболее удобный для нее способ приготовления – испечь пирожки в духовке или пожарить их на сковороде.

Для данного рецепта нам понадобиться

  • стакан с четвертью молока (воды),
  • 600 г муки высшего сорта,
  • 25 г дрожжей свежих,
  • 5 ст. л. масла подсолнечного,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ч. л. сахара,
  • среднего размера луковица,
  • половина кочана капусты,
  • специи.

В небольшого размера емкости смешиваем сахар, дрожжи, заливаем четвертью стакана теплого молока.

Смесь перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на пятнадцать для того, чтобы дрожжи поднялись.

После этого в большой миске соединяем стакан теплого молока, дрожжевую смесь, просеянную муку, соль. Вымешиваем тесто, оно должно получиться плотно-эластичной консистенции. Оставляем его под полотенцем приблизительно на один час.

Пока подходит тесто готовим начинку для пирожков. Для этого мелко шинкуем капусту, тушим ее на сковороде с добавлением воды до мягкости.

На отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, затем добавляем мягкую капусточку и доводим начинку до готовности. Не забываем при этом ее посолить и поперчить.

Тесто раскатываем на лепешки небольшого размера, который зависит от того, какой величины готовый продукт вы хотите получить.

На каждую заготовку кладем остывшую начинку из капусты, формируем пирожок и выкладываем на противень. После этого им желательно дать отстояться еще полчаса.

По истечение этого времени можно отправлять противень в духовку, разогретую до 180-200 0С, в которой провести он должен 15-20 минут.

Приготовленные по этому рецепту пирожки с капустой можно не только запекать, но и жарить на сковороде.

Если вы приготовите бездрожжевое тесто, то при жарке пирожки с капустой вберут в себя меньше масла и будут менее калорийными. Это блюдо хорошо подходит для домашнего праздника, для обеда на работе.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии