Посетители на сайте:

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kat_kot.jpg

Система Orphus

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной… у многих это словосочетание вызывает массу приятных эмоций, воспоминаний и все потому, что пирог со смородиной – это очень вкусное, многообразное блюдо.

При этом его любят даже те люди, которые очень строго следят за своей фигурой и, соответственно, тем, что они едят. Ведь пирог со смородиной смело может называться очень легким и малокалорийным десертом.

Пирог можно приготовить и с красной, и с черной смородиной. Белая используется редко ил вообще не используется из-за того, что при выпекании она выглядит блекло и не украшает блюдо.

Большое значение не имеет, какую вы решите использовать ягоду, красную или черную. Нужно просто помнить, что красная смородина не такая сладкая, поэтому при выпекании пирога с этой ягодой нужно использовать немного больше сахара.

Для выпекания пирога со смородиной можно использовать различные виды теста: песочное, слоеное, дрожжевое, сметанное.

Ягоды при этом могут находиться на поверхности теста, в толще его или просто накрыты слоем теста. Кроме этого очень вкусные пироги, в которых используется желе из смородины.

Существую даже такие виды, которые не нужно выпекать. Они просто охлаждаются.

Сегодня я как раз и хочу рассказать рецепт приготовления тортика с ягодами, который не выпекается, а охлаждается. Называется он «Чизкейк».

Это английский вид выпечки, который используется во время чаепития. Для его приготовления вам понадобиться: 170 г печенья «топленое молоко», 50 г сливочного масла. Для начинки: 150 г ягод, 250 г творога, 150 г сахара, 100 мл ягодного сока, 300 г сливок, ванилин, желатин.

Тесто готовится очень легко. Миксером или венчиком нужно смешать измельченное печенье с мягким маслом так, чтобы получилась однородная масса.

Готовую массу следует выложить в разъемную промасленную форму, оставив небольшой бортик. Пока будете готовить начинку можно поставить форму в холодильник.

Для приготовления начинку нужно развести желатин по инструкции, которая указана на пачке. Ягоды и творог необходимо перетереть через мелкое сито до однородной массы.

Это же можно сделать при помощи блендера. Протертые ягоды и творог перемешайте, добавьте к ним взбитые сливки, сок, желатин. Доведите смесь до однородности.

Готовую начинку выложите на основу, выровняйте поверхность и охладите. Для этого вам понадобиться приблизительно два часа.

Готовый пирог можете украсить свежей смородиной. Это лишь один рецепт из большого множества. Опробуйте его и вам обязательно понравиться, и вы захотите приготовить его еще не раз!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии