Посетители на сайте:

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

utka.jpg

Система Orphus

Пирог со смородиной рецепт

Любая хозяйка знает не один рецепт пирога со смородиной. А кто не знает, может узнать из моей статьи парочку рецептов. Смородина это замечательный продукт для пирога.

Дело в том, что в зависимости от того, какая ягода использовалась в том или ином рецепте, получится совершенно разный вкус продукта. При этом пирог со смородиной можно печь круглый год: летом из свежих ягод, а зимой – из размороженных. Вкус при этом совершенно не страдает.

Для начала предлагаю рецепт довольно необычного пирога с этой прекрасной ягодой. Называется он «Осень». Необычность этой выпечке придает интересное сочетание имбиря, ванили, корицы. Такой пирог запросто согреет осенним прохладным вечером. При этом ягоды могут быть использованы для него еще свежие. Для данного рецепта лучше всего подойдет красная смородина.

Для приготовления теста необходимо: 85 мл молока, 100 г сливочного масла, 90 г сахара, два яйца, соль, ваниль, полчайной ложки соды, сок лимона, 300 г муки высшего сорта. Для начинки подготовьте по 300 г зеленых яблок и красной смородины, 2-3 столовые ложки сахара. Для приготовления заливки: 4 столовые ложки сметаны, щепотка имбиря, щепотка корицы, 2 столовые ложки сахара.

Растопите масло, добавьте к нему ванилин, щепотку соли, сахар, взбитые яйца, молоко, сок лимона. Размешайте все компоненты до однородного состояния. После этого всыпьте соду, муку порциями, замесите тесто. Оно получится немного липким, не пугайтесь этого.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху положите начинку.
Для приготовления начинки нужно обрезать кожуру с яблок, порезать яблоки дольками или мелким кубиком. После этого яблоки необходимо смешать с ягодами и посыпать сахаром. Перемешайте начинку, выложите ровным слоем на тесто.

Выпекайте около 40 минут при 1800С. По этому рецепту пирог со смородиной поливается заливкой. Для приготовления заливки нужно взбить сметану с сахаром, имбирем, корицей. Подавать выпечку следует в теплом виде.

Еще один простой рецепт пирога, который готовиться из песочного теста и смородины. В этом случае ягоды можете выбрать те, которые у вас есть.

Как готовить песочное тесто, я думаю, знают все. Приготовив тесто, выложите его на дно разъемной формы или натрите, а затем распределите массу, оставив невысокий бортик. Сверху выложите ягоды смешанные с сахаром и ванилином. Выпекается пирог со смородиной, приготовленный по данному рецепту, минут 30 при 1800С.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии