Посетители на сайте:

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2.jpg

Система Orphus

Пирог с замороженной малиной

Пирог с замороженной малиной хорош тем, что приготовить его можно даже зимой, когда свежих ягод нет. А так хочется зимой вспомнить лето, тепло солнца.

Что для этого может быть лучше, чем ароматная выпечка с ягодами. Готовить пирог с замороженной малиной можно также, как и со свежей.

Предварительно нужно ягоды аккуратно разморозить при комнатной температуре, дать стечь лишней жидкости. Теперь можно их использовать для приготовления.

Пирог с замороженной малиной можно приготовить практически по любому рецепту. Только я бы не советовала использовать песочное тесто, так как оно может размокнуть при выпекании за счет сока.

Хорошо подойдет для пирога с замороженной малиной слоеное тесто, дрожжевое, сметанное, бисквитное. Если вы не желаете долго возиться на кухне, можете сделать следующим образом.

Возьмите хорошее магазинное слоеное тесто, раскатайте его довольно тонко в прямоугольный пласт или круглый. Все зависит от того, какая у вас имеется форма для выпекания.

Выложите на смазанную маслом форму пласт теста, сверху ягоды с сахаром и корицей и накройте еще одним пластом. Важно, чтобы верхний слой был меньшего размера, тогда при защипывании теста получаться аккуратные края.

Если вы хотите вложить больше своего тепла, то можете воспользоваться следующим рецептом.

Для приготовления вам понадобиться: 2 куриных яйца, стакан сметаны, полстакана растительного масла, стакан сахара, два стакана пшеничной муки, чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, 400 грамм малины, 200 грамм грецких орехов.

Взбейте яйца, не разделяя белки и желтки, с сахаром. Масса должна приобрести светло-желтый цвет.

Теперь добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, сметану и опять взбейте. После этого влейте растительное масло, тщательно перемешайте полученную массу.

Постепенно вводите муку, замесите тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны. Пирог с замороженной малиной практически готов, осталось его испечь.

В смазанную форму для выпекания выложите половину теста. Сверху высыпьте половину ягод и орехов. При этом орехи желательно измельчить, так будет легче есть пирог с замороженной малиной и орехами.

Вылейте остальное тесто и выложите оставшуюся начинку. Выпекать пирог с замороженной малиной нужно при стандартной температуре около сорока минут.

В итоге вы получите пирог с замороженной малиной, в котором начинка и внутри, и на поверхности.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии