Посетители на сайте:

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3.jpg

Система Orphus

Пирог с капустой

Пирог с капустой славится тем, что вариантов приготовления его много, процесс приготовления прост, а материальные затраты не большие.

Тесто для пирога можно выбрать любое – дрожжевое, сметанное, песочное, слоенное и так далее. Для начинки использовать можно как просто капусту, так и сочетать ее с грибами, курицей, свининой.

Если вы решили приготовить пирог с капустой на сметанном тесте, то давайте это сделаем вместе.

Для данного рецепта нам понадобиться

  • 400 г сметаны,
  • 2 ст. муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 ч. л. соды,
  • 200 г масла или маргарина,
  • ½ кочана капусты,
  • 1-2 луковицы.

Для начала растапливаем масло на сливочном масле, выливаем в миску. Туда же добавляем соль, сметану, сахар, соду, тщательно перемешиваем.

Теперь вбиваем яйца и опять перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешивая тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

Теперь подготовим начинку для пирога. Для этого шинкуем капусточку, тушим с добавлением воды до мягкости. На сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, приправляем и добавляем капусту.

После этого томим ингредиенты еще около пяти минут, выкладываем из сковороду на тарелку и даем начинке остыть.

В подходящую форму, застеленную пищевой бумагой, выкладываем часть теста, сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выпекать такой пирог нужно при 200°С приблизительно 25-30 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки или спички.

Также мы можем приготовить пирог из дрожжевого теста.

Для этого нам понадобиться

  • 500 г муки высшего сорта,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 200 мл молока,
  • соль,
  • 1 кг капусты,
  • 2-3 головки лука,
  • приправы.

В миске с третью теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, накрываем миску полотенцем и оставляем дрожжи подходить приблизительно на 15 минут.

После этого в большую миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, растительное масло, постепенно помешивая. А затем всыпаем просеянную муку небольшими порциями.

Вымешиваем тесто и оставляем его минут на 40-60 подниматься. Готовое тесто делим на две неравные части, большую часть раскатываем и выкладываем на дно формы для пирога, сверху выкладываем начинку из капусты.

Затем раскатываем оставшееся тесто и накрываем форму, защипывая по кругу края. Выпекается такой пирог из капусты также при 200°С 30-40 минут.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии