Посетители на сайте:

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2.jpg

Система Orphus

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной! Что вы представляете, когда слышите это словосочетание?

Дом, уют, летний знойный вечер, который украшает чаепитие в кругу родных. Или напротив – холодный зимний вечер, когда за окном воет вьюга и согреть может только плед, чай с пирогом из черной смородины.

Одним словом, эта выпечка прекрасна в любое время года, при любом настроении. Главное вкусно приготовить. И я хочу поделиться с вами замечательным рецептом, который довольно прост в исполнении, но пирог получается потрясающим.

Для приготовления пирога диаметром 24-26 см вам понадобиться: полтора стакана и полторы столовые ложки муки, 125 г холодного сливочного масла, 220 г сахара, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, три яйца, чайная ложка крахмала, 500-600 г черной смородины.

Чтобы приготовить тесто, нужно порубить полтора стакана муки с маслом до состояния мелкой крошки. Перетирать масло с мукой не желательно, так как оно растает и не получиться необходимой консистенции. Делать это лучше на доске при помощи острого ножа.

Затем смесь пересыпьте в миску. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник, чтоб они хорошо охладились. Они нам пригодятся для приготовления начинки для пирога с черной смородиной.

Желтки добавьте к масляно-мучной смеси. Туда же поместите полчайной ложки разрыхлителя, 100 г сахара, соль. Замесите тесто, оно не должно прилипать к рукам. Скатайте из теста для пирога шар и также поместите его в холодильник минут на тридцать. Пока тесто для пирога охлаждается, приготовьте начинку.

Для этого разморозьте черную смородину, если она была заморожена, или промойте свежую и просушите. Охлажденные белки со щепоткой соли взбейте до образования крутых пиков.

Теперь понемногу всыпайте оставшийся сахар. Когда белки с сахаром будут взбиты хорошо, всыпьте полторы столовой ложки мук, полчайной ложки разрыхлителя, крахмал, а затем осторожно черную смородину. Аккуратно перемешайте массу до однородности.

По истечению тридцати минут выньте тесто для пирога с черной смородиной из холодильника, распределите его по форме руками, оставляя довольно высокие бортики.

Если руками у вас не получиться его распределить ровно, вы можете его натереть на крупной терке. Так массу будет легче разложить.

Выложите сверху всю начинку, разровняйте поверхность. Выпекать нужно в два этапа. Первые пятнадцать минут выпекайте при температуре 1800С, а затем еще минут пятнадцать при 1500С или накройте форму фольгой. По истечении этого времени вы получите нежный пирог с черной смородиной.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии