Посетители на сайте:

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot1_8.jpg

Система Orphus

Перец на зиму рецепты

Если вы думаете, как приготовить перец на зиму и ищете рецепты, то, прочитав эту статью, вы найдете ответ на свой вопрос.

Для начала вам необходимо определиться, какой перец на зиму вы хотите приготовить. От этого, естественно, будет зависеть и сам рецепт.

Например, можно сделать плоды в томатном соке, маринаде пряном, медово-масляном, сочетать сладкий и острый перчик, сочетать сладкий перчик с другими овощами, фаршировать плоды и так далее.

Безусловно, все эти способы описать в одной статье не возможно, поэтому расскажу лишь немногие из них.

Как приготовить сладкий перец в томатном соке на зиму? Рассказанный ниже рецепт очень прост по исполнению.

Подготавливаем все необходимые компоненты:

  • 5,4 кг перца,
  • 1,6 кг свежих помидоров,
  • 50 г соли,
  • 60 г сахара,
  • уксус (не обязательно).

Данное количество приведено для закатывания на зиму десяти полулитровых баночек . Для данного рецепта плоды лучше брать сочные, мясистые, в противном случае вкус блюда будет не очень выраженным.

Перчики моем, очищаем, разрезаем пополам или на четыре части, бланшируем в кипящей воде около 3 минут, затем укладываем в полулитровые банки и заливаем горячим томатным соком.

Томатный сок готовим следующим образом: вымытые помидоры нарезаются на кубики, пропускаются через мясорубку, доводятся в кастрюле до кипения, затем протираются через сито.

Протертую массу сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем сахар, соль и на медленном огне кипятим 5-10 минут, необходимо, чтобы перестала выделяться пена.

Чтобы придать томатному соку более интересный вкус в конце приготовления к полученной массе можно добавить 50-100 мл уксуса. После этого заливкой заполняются баночки.

Для заполнения одной пол-литровой банки на зиму по данному рецепту требуется 350 г перца, 150 г заливки. После 35-минутной стерилизации баночки закрываются.

Теперь давайте приготовим перец с чесноком, зеленью на зиму, рецепт также очень прост.

Нам потребуется

  • 1,3 кг сладкого перца,
  • чеснок, петрушка, укроп по вкусу.

Для рассола:

  • 1,5 л воды,
  • по 1 ст. уксуса, сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 5 или 7 ст. л. масла подсолнечного.

Смешиваем все ингредиенты для рассола, кипятим, помещаем в него нарезанный ломтиками перчик, варим около 8 минут, раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками.

Это одни из наиболее простых рецептов приготовления овощей на зиму, используйте их и получайте наслаждение!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии