Посетители на сайте:

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot4.jpg

Система Orphus

Перец фаршированный в мультиварке

Фаршированный перец можно приготовить не только на огне, но и в мультиварке. При этом вкус блюда ничуть не хуже. Готовится перец фаршированный в мультиварке очень просто.

Рецептов существует несколько, какой из них выбрать решать, безусловно, вам. Я же предлагаю вашему вниманию вот такой вариант.

Собравшись готовить в мультиварке фаршированный перец, мы должны подготовить такое количество плодов, сколько сможет поместиться в емкость нашего агрегата;

  • 1 чашку риса,
  • 300 г куриного филе,
  • 1-2 среднего размера луковицы,
  • 1-2 моркови среднего размера,
  • 2-3 ст. л. растительного масла, можно оливкового.

Для приготовления подливы подготовим

  • 1 стакан томатного сока или 3 ст. л. пасты,
  • 2-3 чашки воды,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 1 луковицу,
  • соль, черный молотый перчик по вкусу, лавровый листик.

Приготовленный по этому рецепту фаршированный перец имеет очень нежный вкус, большую роль при этом играет то, что используем мы не красное мясо, а курицу. При желании вы можете заменить курицу индейкой.

Для начала морковь и лук мелко нарезаем. Чтобы ускорить этот процесс морковь можно натереть на средней терке. Перцы очищаем от семян. Рис варим на медленном огне до полуготовности, при этом не забываем посолить.

Куриное филе пропускаем через мясорубку или нарезаем кубиками.
Начинаем готовить в мультиварке, включаем ее на 30 минут, выставляем режим «Выпечка», заливаем пару столовых ложек масла и выкладываем морковь, лук, курицу.

После этого ингредиенты тушим под закрытой крышкой, не забываем при этом помешивать каждые 15 минут.

После окончания приготовления компонентов в мультиварке смешиваем овощи, курицу с вареным рисом. Для этого лучше использовать отдельную миску.

Теперь готовим фаршированные плоды, а затем складываем их в свободную емкость нашего аппарата. После завершения этого процесса приступаем к приготовлению подливы.

Для этого измельчаем лук и чеснок, выкладываем их в томатный сок или разведенную водой томатную пасту. Добавляем соль, черный перчик, лавровый лист, хорошо перемешиваем массу и заливаем ею уложенные в мультиварке фаршированные перцы.

Если жидкости получилось недостаточно, доливаем столько воды, чтобы она покрывала плоды практически полностью.

Оставляем блюдо в мультиварке в том же режиме «Выпечка» еще на 40 минут. Как только истечет время можно будет лакомиться фаршированными перцами. Для раскрытия вкуса блюда подавать к столу его будем со сметаной.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии