Посетители на сайте:

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tomat.jpg

Система Orphus

Перец фаршированный мясом

Перец, фаршированный мясом, это классический вариант приготовления данного блюда. Существует множество рецептов приготовления фаршированного перца, но рецепт с использованием мяса и риса является наиболее распространенным.

Давайте сегодня с вами приготовим фаршированный мясом перец.

Прежде чем приступить к процессу приготовления нам необходимо подготовить все ингредиенты.

Для фаршированных плодов нам понадобиться:

  • 10 штук болгарского перца,
  • 400 г фарша,
  • полчашки риса,
  • 2 среднего размера головки репчатого лука,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль, молотый перчик, зелень.

Для приготовления соуса подготовим:

  • 3 ст.л. хорошей томатной пасты,
  • 500 мл воды или бульона,
  • соль, перчик молотый.

В качестве фарша можем взять смесь свинины с говядиной в равных пропорциях или отдельно свинину, отдельно говядину. Если вы желаете приготовить диетическое блюдо, возьмите мясо птицы – курицу или индейку.

Начинаем готовить с замачивания и отваривания риса в подсоленной воде до полу готовности. Пока варится рис, подготавливаем перец, который необходимо освободить от семян и плодоножек.

Луковицу разрезаем на четыре части, а затем каждую из них на дольки. Морковь лучше натереть на средней терке.

Теперь на хорошо разогретой сковороде обжариваем лук до того момента пока он не станет золотистого цвета, добавляем на сковороду морковь и жарим их вместе.

После этого даем продуктам остыть. В большой миске смешиваем сваренный до полу готовности рис, обжаренный овощи и мясо, нарубленную зелень, приправляем и тщательно перемешиваем.

Теперь приступаем к начинке плодов полученной массой. Фаршированные плоды укладываем в кастрюлю или казанок, заливаем соусом.

Для приготовления последнего необходимо развести томатную пасту водой, посолить, поперчить и хорошо размешать. Залитый соус должен покрывать фаршированные мясом перцы практически полностью.

Некоторые хозяйки для приготовления соуса используют кроме указанных выше ингредиентов сметану. Я же советую ее добавлять в блюдо не в процессе готовки, а при подаче.

Так вкус готового фаршированного мясом перца получается богаче. Да и каждый может положить столько сметаны, сколько ему хочется.

Подготовленную кастрюлю ставим на довольно сильный огонь, доводим соус до кипения, убавляем пламя и оставляем томиться блюдо около 50-60 минут.

По истечении указанного времени нужно блюду дать настояться еще десять минут, а потом съесть его с аппетитом.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии