Посетители на сайте:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot1_8.jpg

Система Orphus

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками по праву может считаться одним из любимых блюд вегетарианцев, хотя и мясоеды его любят. Ведь овощное рагу с кабачками может обладать различными вкусовыми оттенками, в зависимости от ингредиентов, используемых для его приготовления.

При этом важно то, что калорийность блюда не высока, а питательность довольно ощутима, так как для приготовления используются различные ингредиенты.

Овощное рагу с кабачками помимо этого компонента включает в себя баклажаны, болгарский перец, картофель. Кроме этого можно положить зеленую стручковую фасоль, брокколи, цветную или обычную капусту.

Важно сказать, что чем больше компонентов, тем вкус будет более насыщенным, но переборщить тоже нельзя.

Для придания блюду еще большей питательной ценности рекомендуется добавить в него грибы или бобовые. Если используются бобовые, то их нужно замочить заранее, сварить практически до готовности.

Добавляются бобы примерно за 10-15 минут до окончания времени приготовления, иначе они переварятся, потеряю форму и вкус. Из бобовых чаще используют бобы, различные виды фасоли, чечевицу, иногда нут.

Грибы добавляются по тому же принципу. Если вы используете для овощного рагу с кабачками белые грибы, вешенки или другие, собранные в лесу, или, купленные на рынке, их необходимо для начала сварить, а затем добавить в казан.

При использовании шампиньонов их можно не варить, лучше порезать шампиньоны на четыре части, обжарить заранее и добавить в конце приготовления в общую массу.

Использовать же в одном рецепте бобовые и грибы не желательно, так как эти два компонента довольно тяжелы для усвоения, а вместе могут привести к тому, что овощное рагу с кабачками будет усваиваться не полностью.

Овощное рагу с кабачками можно тушить в собственном соку, а можно добавить томатную пасту, сметану или воду.

В сезон помидоров помимо томатной пасты добавьте в овощное рагу с кабачками свежие томаты, которые придадут блюду свежий вкус. Но не стоит полностью отказываться от томатной пасты, так как этот продукт придает насыщенный помидорный вкус.

В зимнее время вы можете положить вместо свежих томатов помидоры в собственном соку. Но стоит помнить, что блюдо, приготовленное с добавлением томатной пасты или томатов, хранится меньше.

Поэтому если блюду предстоит длительное хранение, лучше откажитесь от пасты, тушите овощи в собственном соку.

Если вы решили готовить овощное рагу с кабачками, рекомендую вам попробовать различные варианты, это приведет к разнообразию вашего меню.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии