Посетители на сайте:

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kat_kot.jpg

Система Orphus

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами – это хороший выбор, когда нужно вкусно накормить большую семью или гостей. Это блюдо замечательно не только тем, что имеет хороший вкус, но и тем, что готовится оно быстро, просто.

Рецепт имеет несколько вариаций, поэтому можно каждый раз получать различный вкус. Основными компонентами все же являются баклажаны, сладкий перец и помидоры.

Все овощи обычно нарезаются средним кубиком, а затем обжариваются по отдельности или вместе. После этого все ингредиенты тушатся на медленном огне.

Таким образом, сохраняется максимальное количество витаминов, а овощное рагу приносит максимальную пользу. Вместо тушения можно использовать запекание. Этот способ приготовления является максимально полезным.

Приготовления классического овощного рагу начинается с обжаривания лука и моркови. При этом лук нарезается полукольцами или кольцами средней толщины.

Морковь можно натереть на крупной терке или довольно мелко нарезать. Без этих компонентов вкус готового блюда будет не таким интересным.

Кроме лука и моркови следует добавить, как уже было сказано, баклажаны, перец болгарский, помидоры, а также кабачки.

Если вы хотите, чтобы овощное рагу с баклажанами получилось более питательным, добавьте картофель. Для тех, кто исключает мясо из своего рациона, можно посоветовать добавить в блюдо фасоль.

От этого вкус будет богаче, блюдо питательнее и, съев такое овощное рагу с баклажанами, человек получит все необходимые вещества.

Те, кто не любит фасоль или не ест ее по каким-то другим соображениям, могут заменить ее грибами. Как правило, для приготовления овощного рагу с баклажанами используются шампиньоны, которые готовятся очень быстро.

Чтобы вкус грибов чувствовался более отчетливо, их не стоит нарезать очень мелко. Гриб среднего размера нужно разрезать на четыре части. Лучше их обжарить на отдельной сковороде без соли, чтобы они не начали отдавать жидкость.

Пока лук и морковь обжариваются нужно подготовить все остальные компоненты, которые можно обжаривать на сковороде по отдельности.

Но лучше все ингредиенты обжарить вместе в казане или сковороде воке, в этом случае на обжаривание уйдет меньшее количество масла. А это благоприятно скажется на калорийности блюда.

Когда все ингредиенты будут смешаны, нужно добавить томатную пасту для усиления вкуса и немного горячей воды. Готовьте овощное рагу с баклажанами и томатной пастой, чередуйте компоненты и получайте удовольствие!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии