Посетители на сайте:

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

motilek.jpg

Система Orphus

 

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы замечательно подойдут как для завтрака, так и для перекуса на работе. Ведь блюдо это довольно сытное, весьма полезное, при этом не очень калорийное.

Готовить оладьи из тыквы очень просто, процесс этот времени много не занимает, что удобно в наше время. Их можно обжарить на сковороде, запечь или приготовить в мультиварке.

Рецептов существует, безусловно, много, что дает возможность каждому выбрать наиболее удачный вариант.

Для начала расскажу самый простой рецепт оладий из этих замечательных плодов.

Для приготовления нам необходимо подготовить

  • 400 грамм тыквы,
  • 2 куриных яйца,
  • 5 ст. л. просеянной муки,
  • соль, мускатный орех, ванилин, растительное масло.

Тыквенную массу натираем на средней терке, добавляем все остальные компоненты, массу тщательно перемешивает. Теперь остается лишь обжарить сформированные оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Несколько иной вкус будут иметь тыквенные оладьи, если в них добавить яблоко.

Сорт яблок может быть практически любой: если вы хотите приготовить блюдо с выраженным сладким вкусом, то лучше выбрать сладкие сорта; при выборе кислых яблок вкус готового блюда будет кисло-сладким.

Для приготовления нам нужно будет добавить к ингредиентам, указанным в предыдущем рецепте, 2 яблока, которые мы потрем на терке и добавим в тесто. После перемешивания теста останется лишь обжарить блинчики.

Более нежный, сливочный вкус будут иметь оладьи, приготовленные по следующему рецепту.

Нам потребуется

  • 400 грамм тыквы,
  • 2 куриных яйца,
  • 2/3 стакана просеянной муки,
  • ½ стакана кефира,
  • соль, сахар по вкусу, растительное масло.

Тыквенную мякоть натираем на крупной терке. В отдельной миске смешиваем кефир, муку, взбитые яйца, добавляем соль и сахар.

После этого добавляем тыквенную массу и тщательно перемешиваем. Обжариваем оладьи из тыквы до полной готовности на медленном огне и едим их со сметаной.

Еще хочется сказать о некоторых нюансах, которые следует помнить во время приготовления оладий из тыквы.

Вкус и цвет этого блюда будет более насыщенным, если тыкву сначала запечь в духовке при небольшой температуре, а после этого при помощи вилки или блендера превратить в пюре.

Важно помнить о том, что при некоторых заболеваниях употребление блюд из тыквы противопоказано или нежелательно. Например, язвенная болезнь, сахарный диабет, гастрит с пониженной кислотностью.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии