Посетители на сайте:

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot6.jpg

Система Orphus

Оладьи из кабачков

Любите ли вы оладьи из кабачков? Наверняка, да! А если нет, может быть, вы просто не умеете их готовить.

Ведь оладьи из кабачков обладают хорошим, приятным вкусом, который более нежный, чем у классических.

При этом калорийность этого блюда значительно ниже, что важно, если вы соблюдаете диету или просто следите за своей фигурой. Да и как можно в сезон кабачков готовить обычные мучные оладьи?

Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков необходимо соблюдать несколько рекомендаций.

Во-первых, для приготовления следует брать только молодые плоды, в которых еще нет семян. Если же вы взяли старые овощи, то с них необходимо срезать кожуру и удалить семена.

Во-вторых, натирать старые плоды нужно только на мелкую терку. Тогда, как молодые вы можете потереть и на крупную терку.

В-третьих, необходимо сливать лишнюю жидкость из измельченных овощей, иначе оладьи у вас не получатся, они будут на сковороде расползаться или вам потребуется насыпать очень много муки.

В-четвертых, муки нужно в тесто добавлять как можно меньше, чтобы чувствовался вкус кабачков, а не теста. Да и яиц много класть не стоит, в этом случае блинчики получаться мягче, пышнее и более воздушными.


Можно готовить просто овощные блинчики, а можно добавлять различные ингредиенты.

Если классический вариант кабачковых блинчиков вам наскучил, попробуйте добавить в них какой-нибудь интересный компонент. Так, если вы любите мясо, положите в тесто мясной или куриный фарш.

Кроме этого в тесто оладий из кабачков можно добавить натертый сыр, это придаст блюду сырный вкус и пикантность.

Для разнообразия вкуса к натертым кабачкам можно добавить натертое зеленое яблоко, которое придаст оладьям приятную кислую нотку.

Довольно оригинально смотрится блюдо, приготовленное по следующему рецепту. Точнее рецепт довольно прост, необычным является подача.

Плод цукини нужно нарезать кольцами, затем при помощи рюмки нужно вырезать сердцевину. Колечки от цукини выбрасывать не стоит, они еще пригодятся.

Мякоть необходимо измельчить блендером в пюре, посолить, приправить перцем, влить хорошо взбитые яйца. На сковороде на среднем огне нужно обжарить колечки цукини, вливая в середину готовую массу.

Таким образом вы получите оладьи из кабачков в своеобразной рамочке. Процесс обжаривания можно заменить запеканием. В этом случае такое блюдо можно готовить не только взрослым, но и детям.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии