Посетители на сайте:

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot4.jpg

Система Orphus

Оладьи из кабачков рецепт

Оладьи из кабачков, рецепт которых знает каждая хозяйка, имеют очень нежный, приятный вкус. Именно этим нежным вкусом и текстурой славятся оладьи из кабачков.

Рецепт их довольно прост, но, безусловно, существуют нюансы приготовления. Кроме того блюдо это может быть как вегетарианским, то есть абсолютно овощным, так и с добавлением мяса.

Второй вариант больше подойдет тем, кто без мяса не представляют своей жизни.

Самым простым рецептом оладий из кабачков, на мой взгляд, является этот.

Для приготовления его необходимо подготовить

  • 4 небольших молодых овоща,
  • одно куриное яйцо среднего размера,
  • столовую ложку муки пшеничной,
  • соль, перец, кориандр, масло для обжаривания.

Плоды необходимо натереть на терке крупной или средней. Это зависит от ваших предпочтений. На мой взгляд, использование крупной терки лучше тем, что в этом случае лучше ощущается вкус овощей, да и процесс натирания протекает незаметно.

В натертую массу необходимо вбить куриное яйцо, перемешать. После этого нужно добавить соль, перец, измельченный кориандр, муку и тщательно перемешать массу.

Теперь на хорошо разогретую сковороду с маслом нужно выкладывать небольшие блинчики и обжаривать их с обеих сторон.

После обжаривания оладьи из кабачков можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Есть такие блинчики лучше всего со сметаной.

Если вы относитесь к числу любителей мяса, то следующий рецепт именно для вас.

Для него вам понадобиться

  • один среднего размера кабачок,
  • 300 грамм свиного или куриного фарша,
  • две небольшие луковицы или одна среднего размера,
  • два куриных яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • соль, перец по вкусу.

Первый этап, то есть натирание овоща, такой же, как в предыдущем рецепте.

Лук нужно нарезать мелко и добавить в фарш вместе с солью, перцем. После этого соединяем все компоненты в большой миске, перемешиваем.

При этом не забываем про муку и яйца. Когда тесто готово, дело остается за малым – пожарить оладьи на сковороде. На это вам потребуется не больше десяти минут.

Такое блюдо можно готовить даже на завтрак, подготовив с вечера тесто. Сытно, вкусно и энергии хватит до самого обеда.

Существует довольно много рецептов соленых оладий из кабачков, но при желании их можно сделать и сладкими. Для этого можно использовать первый рецепт как основу. Только вместо кориандра нужно добавлять сахар по вкусу. Такие оладьи из кабачков можно есть со свежими ягодами или вареньем.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии