Посетители на сайте:

Сейчас 4 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3_8.jpg

Система Orphus

Оладьи из кабачков рецепт

Оладьи из кабачков, рецепт которых знает каждая хозяйка, имеют очень нежный, приятный вкус. Именно этим нежным вкусом и текстурой славятся оладьи из кабачков.

Рецепт их довольно прост, но, безусловно, существуют нюансы приготовления. Кроме того блюдо это может быть как вегетарианским, то есть абсолютно овощным, так и с добавлением мяса.

Второй вариант больше подойдет тем, кто без мяса не представляют своей жизни.

Самым простым рецептом оладий из кабачков, на мой взгляд, является этот.

Для приготовления его необходимо подготовить

  • 4 небольших молодых овоща,
  • одно куриное яйцо среднего размера,
  • столовую ложку муки пшеничной,
  • соль, перец, кориандр, масло для обжаривания.

Плоды необходимо натереть на терке крупной или средней. Это зависит от ваших предпочтений. На мой взгляд, использование крупной терки лучше тем, что в этом случае лучше ощущается вкус овощей, да и процесс натирания протекает незаметно.

В натертую массу необходимо вбить куриное яйцо, перемешать. После этого нужно добавить соль, перец, измельченный кориандр, муку и тщательно перемешать массу.

Теперь на хорошо разогретую сковороду с маслом нужно выкладывать небольшие блинчики и обжаривать их с обеих сторон.

После обжаривания оладьи из кабачков можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Есть такие блинчики лучше всего со сметаной.

Если вы относитесь к числу любителей мяса, то следующий рецепт именно для вас.

Для него вам понадобиться

  • один среднего размера кабачок,
  • 300 грамм свиного или куриного фарша,
  • две небольшие луковицы или одна среднего размера,
  • два куриных яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • соль, перец по вкусу.

Первый этап, то есть натирание овоща, такой же, как в предыдущем рецепте.

Лук нужно нарезать мелко и добавить в фарш вместе с солью, перцем. После этого соединяем все компоненты в большой миске, перемешиваем.

При этом не забываем про муку и яйца. Когда тесто готово, дело остается за малым – пожарить оладьи на сковороде. На это вам потребуется не больше десяти минут.

Такое блюдо можно готовить даже на завтрак, подготовив с вечера тесто. Сытно, вкусно и энергии хватит до самого обеда.

Существует довольно много рецептов соленых оладий из кабачков, но при желании их можно сделать и сладкими. Для этого можно использовать первый рецепт как основу. Только вместо кориандра нужно добавлять сахар по вкусу. Такие оладьи из кабачков можно есть со свежими ягодами или вареньем.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии