Посетители на сайте:

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot6.jpg

Система Orphus

Огурцы

Огурцы – так называется весьма популярное в нашей стране растение, а также его плоды. Эта культура была известна еще до нашей эры.

Впервые окультуривать ее начали в предгорьях Гималаев (территория современных Китая и Индии) примерно 4 тысячи лет до нашей эры.


О выращивании данного растения упоминалось также в Древней Греции и Египте. На территории Европы огурцы распространились в средние века. Сейчас же огурцы распространенны повсеместно.

Плоды его имеют овальную вытянутую форму. Цвет кожуры может варьировать в зависимости от сорта – от светло-зеленого до темно-зеленого или зеленовато-желтого. Поверхность может быть покрыта пупырышками, а может быть и гладкой.

Мякоть белого цвета или светло-зеленого, сочная, содержит большое число семян.
У более спелых огурцов семена более крупные и жесткие. Именно по этой причине переспелые огурцы не пригодны в пищу человека.

Используют огурцы в пищу, а также для приготовления различных косметических средств. Основное использование их – это приготовление разнообразных салатов, употребление в свежем виде, соление, маринование.

Такое применение огурцов основано не только на приятном вкусе, но и на полезных свойствах. Не смотря на то, что плоды практически на 97 % состоят из воды, они приносят много пользы человеческому организму.

Известно, что они содержат витамин А, а именно его предшественник бета-каротин, витамин Е, С, группы В, в частности фолиевую кислоту.

Кроме этого огурцы содержат целый ряд микро- и макроэлементов: медь, железо, кобальт, йод, марганец, молибден, цинк, фтор, кальций, калий, магний, фосфор, натрий.

При этом калорийность продукта очень мала – всего 14 ккал на 100 грамм продукта. Это особенно радует тех, что следит за своей фигурой.

Кроме витаминов и минеральных веществ плоды содержат пищевые волокна, что необходимо для нормальной работы всего пищеварительного тракта, а также профилактики опухолевых заболеваний кишечника.

Именно благодаря наличию клетчатки происходит улучшение аппетита и переваривание пищи. В свежем виде огурцы полезны при подагре, полиартрите, заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы.

С большой осторожностью огурцы нужно есть кормящим матерям, так как вещества, которые входят в их состав, могут вызывать у малышей спастические боли и расстройство пищеварения.

Огуречный сок используют для приготовления различных кремов, обладающих успокаивающим эффектом. Льдом, приготовленным из огуречного сока, хорошо протирать лица.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии