Посетители на сайте:

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez1.jpg

Система Orphus

Мясо по французски с картофелем

Мясо по французски с картофелем – это любимое блюдо многих жителей нашей страны. Готовить мясо по французски несложно, быстро, к тому же накормить им можно большую компанию.

В зависимости от ваших предпочтений, готовить это блюдо вы можете из свинины или говядины, главное, чтобы продукт был свежим и нежным. А добавление картошки делает блюдо более полноценным и сытным.

Для приготовления мяса по французски подготовим

  • 500 г свинины,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 100-150 г майонеза,
  • соль, черный молотый перец.

Свинину необходимо нарезать на пласты толщиной около 1,0-1,5 см поперек волокон. После этого мясо моем, высушиваем, отбиваем молотком, приправляем солью, перцем.

Картофель очищаем от кожуры, моем, сушим и нарезаем на тонкие ломтики. Для этого можно использовать специальную терку.

Лук режем либо мелким кубиком, либо тонкими полукольцами. Твердый сыр трем на средней или крупной терке.

Дно и стенки формы, в которой будет запекаться блюдо по французски, смазываем растительным маслом, выкладываем половину картошки равномерно, чтобы она покрыла всю поверхность.

После этого кладем слой свинины и все хорошо смазываем майонезом. Сверху равномерно посыпаем измельченным луком.

После этого повторяем все слои. Важно, чтобы последний слой был хорошо промазан майонезом, иначе компоненты блюда могут подгореть или засушиться. Подготовленную форму отправляем в разогретую до 200°С духовку приблизительно на 60 минут.

По истечение этого времени посыпаем мясо по французски с картофелем сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Готовое мясо по французски с картофелем можно подавать целиком или нарезать на куски и подать порционно на тарелки так, чтобы каждому достались все слои.

Для приготовления этого блюда достаточно потрать 15-20 минут своего времени, подготовив все ингредиенты, а потом нужно будет лишь дождаться окончания времени запекания.

При желании вы можете дополнить этот рецепт, положив в мясо по французски с картофелем грибы или помидоры, а можете положить оба ингредиента.

Если вы выбрали грибы, нарежьте их ломтиками, обжарьте на сковороде, а потом выложите на картофель.

Помидоры же достаточно просто нарезать кольцами и выложить на лук.

Мясо по французски с картофелем, дополненное помидорами и грибами, будет еще более вкусным, сочным и оригинальным.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии