Посетители на сайте:

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot4.jpg

Система Orphus

Морс из черной смородины

Морс из черной смородины – это древнейший напиток, который использовали не только и не столько для утоления жажды, сколько для пользы и укрепления сил.

И в наши дни морс из черной смородины пользуется большим спросом, не смотря на то, что пользы от него меньше, чем от свежевыжатого сока.

Ведь не всегда у нас есть возможность заготовить на зиму достаточное количество ягод, а порой их так много, что это вообще не реально. Тогда можно приготовить варенье, джем, морс из черной смородины.

Для приготовления вкусного морса нужно взять 200 грамм черной смородины, один литр питьевой воды, 100-120 грамм сахара.

Количество сахара вы можете варьировать в зависимости от своих пожеланий, своего пристрастия к сладкому.

Не стоит забывать, что хороший морс получиться только, если вода будет очищенная, хорошего качества. Черная смородина должна быть свежей, сочной.

Прежде чем приступить к приготовлению, ягоды нужно перебрать, промыть, высушить на бумаге. Во время мойки старайтесь не повредить плоды, но помойте их хорошо.

Теперь наступает самый трудоемкий процесс – ягоды необходимо перетереть через сито, чтобы получить сок. Это можно также сделать, продавив через сложенную несколько раз марлю.

Однако этот метод еще сложнее. У кого есть соковыжималка могут выдавить сок с ее помощью.

Получившийся сок следует слить в металлическую или стеклянную емкость и хорошо охладить. Жмых, который остался после отжимания, необходимо залить небольшим количеством кипятка, добавить сахар, а затем проварить на медленном огне примерно десять минут.

Получившийся отвар стоит процедить, охладить. После этого его можно соединять с соком. После этого морс из черной смородины готов. То есть термическая обработка применяется в данном рецепте минимально, а полезные свойства ягоды сохраняются максимально.

Такой продукт можно употреблять как сразу, так и заготавливать его на зиму. Он имеет отличный вкус, а также обладает практически всеми полезными свойствами свежих ягод.

Употребляя его можно с легкостью предотвращать себя и своих близких от простудных и многих других заболеваний. Пить его можно как теплым, так и охлажденным.

Хотя настоящий морс из черной смородины должен подаваться, безусловно, холодным. Но это не всегда удобно. Например, когда его собираются пить дети или простывшие люди.

Готовьте морс из черной смородины по этому простому рецепту и радуйте своих родных!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии