Посетители на сайте:

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3_8.jpg

Система Orphus

Морковь по корейски

Знаете ли вы как возник рецепт моркови по корейски? Начали ее готовить вовсе не в Корее, а в Советском Союзе, но готовили его выходцы из Корее.

Связано это с тем, что выходцы из этой страны однажды хотели приготовить острое блюдо из пекинской капустны, но не нашли ее.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, они заменили капусту, которую было нигде не найти, морковочкой и получилась морковь по корейски.

Интересно, что в Корее о существовании моркови по корейски раньше и не знали. А узнали лишь спустя многие годы. Готовится морковь по корейски следующим образом.

Для начала подготовим все компоненты, которые в процессе нам пригодятся:

  • 1 кг морковочки,
  • 1 головку чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 150 г растительного масла,
  • 1 ст. л. кунжута,
  • 1 ч. л. уксусной эссенции,
  • 1 ст. л. сахара, соль, красный, черный перец, гвоздику, кориандр по вкусу.

Вымытые, высушенные плоды измельчаем стандартным способом при помощи специальной терки. Соли, перемешиваем и даем настояться около получаса.

Тем временем лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

После этого масло остужаем, лук удаляем при помощи сита или шумовки, масло процеживаем, а лук выбрасываем, так как он больше не используется в данном рецепте. По желанию этот лук вы можете использовать для приготовления какого-то другого блюда.

Чеснок очищаем и измельчаем на терке, кунжут на сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета. Важно при обжаривании продуктов не пережарить их, чтобы не появился привкус горечи.

Теперь соединяем в большой миске все компоненты этого салата, перемешиваем. Добавляем уксусную эссенцию или 5 ст. л. 6% уксуса.

После этого масло, которое осталось после обжарки лука, разогреваем и заливаем им морковь по корейски. Еще раз хорошо перемешиваем и даем блюду настояться в холодильнике часов 8-10.

Варианты приготовления моркови по корейски отличаются лишь специями, которые добавляются в блюдо. Неотъемлемым компонентом, безусловно, является красный острый перец, но что делать, если вы не можете есть настолько острую еду, а моркови по корейски хочется.

Можно положить красного перца на кончике ножа или заменить его черным свеже-молотым перцем. Для остроты блюда в него нужно добавить чеснок.

Для придания блюду пикантности многие повара добавляют кориандр, гвоздику, лавровый лист. Главное во время приготовления моркови по корейски не переборщить со специями.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии