Посетители на сайте:

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kat_kot.jpg

Система Orphus

Морковь по корейски - рецепт

Рецепт моркови по корейски знает каждая или практически каждая хозяйка. Но не каждая хозяйка решается приготовить морковь по корейски своими руками, так как не всегда получается то, что ожидается.

И дело тут не в сложности рецепта, а в том, что не все знают секреты приготовления. А сам рецепт довольно прост. Мы же поговорим о секретах приготовления этого острого блюда.

Для того, чтобы получить морковь по корейски, которая будет иметь вкус, так хорошо знакомый нам из детства, необходимо подготовить ингредиенты:

  • 1 кг сочной морковочки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. 9% уксус,
  • 50 мл растительное масло,
  • красный острый перец.

Но этого не достаточно, необходима специальная терка, которая позволяет натереть плоды так, как это требуется по рецепту.

Первый секрет вкусной моркови по корейски – это правильное ее измельчение, то есть натирание на специальной терке тонкой и длинной соломкой. Это правило нужно соблюдать не зависимо от того, какой рецепт вы используете для приготовления блюда.

Тем домохозяйкам, у которых нет подобного приспособления, могу посоветовать измельчит плоды ножом. Правда этот процесс займет очень много времени и сил.

Приведенные выше ингредиенты могут быть дополнены по вашему желанию чесноком, луком, черным молотым перцем, кориандром, кунжутом, кинзой.

Так как указанные компоненты составляют основу классического рецепта моркови по корейски. Приступаем к процессу приготовлению по классическому рецепту.

Измельченные плоды посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом, а затем разминаем руками и перемешиваем так, чтобы вся морковочка пропиталась маринадом.

После этого необходимо оставить морковь по корейски на 15 минут промариноваться. Спустя четверть часа посыпаем красным острым перцем и вновь перемешиваем.

Пока морковочка маринуется нагреваем на сковородке масло, но только не доводим его до кипения. После этого по рецепту поливаем горячим маслом измельченные и промаринованные плоды, перемешиваем.

Если использовать кипящее масло, то морковь по корейски не будет хрустящей.

Для того, чтобы вкус блюда был настоящим, даем продуктам настояться в холодильнике не менее восьми часов, лучше всего его оставить на ночь.

Такое блюдо храниться в холодильнике может около двух недель, если поместить его в контейнер с крышкой. Готовьте морковь по корейски, используя данные советы, и вы получите блюдо, любимое многими.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии