Посетители на сайте:

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez.jpg

Система Orphus

Морковь на зиму заготовки

Заготовки из моркови на зиму делает каждый человек в том или ином виде. При этом способов сохранения моркови до зимы так много, что заготовки можно делать различные.

Первым по частоте в нашей стране бесспорно можно назвать маринование. Маринованные корнеплоды в виде салата, закуски или целых плодов готовятся в каждой семье.

Используются такие заготовки по-разному – кто-то ест с хлебом или кашей, а кто-то добавляет в зимний борщ для цвета, вкуса и аромата.

Приведу простой рецепт маринования корнеплодов.

Для приготовления маринада нужно взять

  • один литр воды,
  • по 4 ч. л. соли, сахара,
  • ½ стакана уксуса.

Соединив все компоненты, варим маринад. При этом не забываем, что уксус нужно добавить лишь в конце. Корнеплоды очищаем от кожуры, провариваем 3-4 минуты в кипящей воде, укладываем в литровые банки, добавляем чеснок, горошинки перца, лавровый лист, наливаем маринад.

После этого банки проходят процесс стерилизации, для чего пол литровые баночки варим 9 минут, литровые – 15 минут, трехлитровые – около 20 минут.

Заготовки из моркови на зиму можно делать и другими способами.

Наилучшим способом является заморозка овощей. При этом сохраняются все полезные свойства продуктов, сохраняется его вкус, а при размораживании можно почувствовать настоящий запах летнего овоща.

Для того чтобы правильно провести заготовку моркови на зиму, необходимо их вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

После этого овощи выкладываются на поднос в морозилке в один слой, а после мгновенной заморозки вы можете их переложить в удобное для вас место. Удобно зимой вынимать из морозилки морковь небольшими порциями и добавлять к различным блюдам.

Важно помнить, что если вы варите суп или планируете заготовленные плоды обжаривать, то размораживать их не обязательно. Если вы хотите съесть корнеплод сырым, то его нужно будет предварительно разморозить.

Поверьте, много времени вам на это не потребуется. Сделав заготовки моркови еще летом или осенью, вы сможете всю зиму ничего не делать или, по крайней мере, значительно сократить процесс подготовки корнеплодов.

На данный момент известны также неожиданные варианты заготовки моркови на зиму. Например, высушивание и приготовления варенья.

При этом высушенные плоды можно смело использовать для приготовления первых блюд, а варенье есть вместе с чаем на десерт. Делайте различные заготовки моркови и экономьте свое время зимой!

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии