Посетители на сайте:

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2_8.jpg

Система Orphus

Мимоза салат

Салат мимоза – это один из самых распространенных салатов, известный нам еще с детства.

Несмотря на то, что практически каждая хозяйка знает, как готовится мимоза, существует довольно много рецептов приготовления. Сегодня я расскажу вам несколько вариантов салата мимоза.

Для классического рецепта нам понадобиться:

  • 225 г консервированной рыбы (например, горбуша),
  • 3 картофелины среднего размера,
  • 3 моркови среднего размера,
  • 3 куриных яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • 250 г майонеза,
  • соль.

Приготовление салата начинаем с отваривания овощей и яиц. После этого остужаем, очищаем их, а затем натираем картофель, морковь, белок на крупной терке, а желток на средней или мелкой.

Каждый ингредиент должен быть натерт в отдельную емкость. Для мимозы важно соблюдение слоев, которые обязательно должны быть хорошо промазаны майонезом.

Первым слоем в блюдо выкладываем рыбу, которую предварительно разминаем вилкой. Вторым слоем кладем натертый картофель, солим.

Затем морковь, яичный белок, которые также солятся по вкусу, потом желток.

Последний слой – измельченный зеленый лук.

Главное, не забывать тщательно смазывать все ингредиенты майонезом. После завершения приготовления необходимо отправить салат мимоза в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он успел настояться.

Если вы желаете изменить вкус блюда, можете добавить твердый сыр, также натертый на крупной терке. В этом случае сыр кладется сверху, майонезом покрывать его не нужно.

Если зеленого лука у вас нет, замените его любым луком. Нарежьте его полукольцами, замочите в уксусе минут на пятнадцать, затем отожмите жидкость и выложите слоем на рыбу.

Для приготовления салата, имеющего более нежным вкус, возьмите вместо горбушы консервированный тунец или лосось. В этот же рецепт можете добавить кислое яблоко, натертое на средней терке.

В таком варианте приготовления мимозы порядок слоев такой: рыба, нарезанная мелко; яблоко, натертый картофель, морковь, зеленый лук, белок, желток.

Все ингредиенты необходимо хорошо смазывать майонезом. Классический рецепт салата мимоза дополнить можно грецким орехом, который необходимо предварительно обжарить, остудить и нарубить кусками средней величины.

Если вы любите экспериментировать на кухне, замените майонез в классическом рецепте салата мимоза сливочным сыром. В этом случае вкус более нежным, да и блюдо будет более полезным.

Экспериментируйте и получайте удовольствие от салата мимоза!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии