Посетители на сайте:

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kat_kot.jpg

Система Orphus

Маринованный перец

Маринованный перец сладкий или чили - это очень вкусно и практично. Ведь приготовив однажды, мы пользуемся такими заготовками всю зиму.

При этом в зависимости от рецепта маринованный перец может быть использован в качестве закуски или же одного из ингредиентов блюда.

Например, маринованный перец чили, о котором пойдет дальше речь, вместе с хлебом и сыром может быть закуской, а можно добавлять его в бульон или овощные блюда.

Для приготовления маринованного перца нам необходимо взять

  • 600 г красных и зеленых стручков,
  • 15 горошин черного перчика,
  • 5 лавровых листов,
  • 2 ст. л. семян кориандра,
  • 5 ч. л. соли,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 1 л 6% белого уксуса.

Начинаем процесс приготовления с подготовки плодов. Сразу обрезаем хвостики, затем разрезаем каждый стручок вдоль сбоку, вынимаем семена. Это лучше всего делать в перчатках, а семена вынимать ложкой. Иначе руки потом будет очень сложно отмыть.

Пока занимаемся очисткой стручков, следует закипятить воду. В кипяток окунаем очищенный плоды, держим там их пять минут, воду сливаем.

Укладываем стручки в банку или другую подходящую емкость, которую потом вы сможете закрыть крышкой. Засыпаем в банку специи – черный перчик, кориандр, лавровый лист, соль.

Готовим маринад, для чего нагреваем винный уксус с сахаром. Заливаем горячей смесью острые стручки.

Теперь закрываем банку крышкой, даем ей остыть, убираем в холодильник и забываем на две недели. По истечению этого срока маринованные перцы можно есть, хранятся в холоде они около четырех месяцев.

Если вы хотите закатать этот продукт в банку на зиму, вам нужно взять литровые или полулитровые банки, разложить подготовленные плоды, залить маринадом, простерилизовать и закатать крышками.

Сладко-острый вкус этих маринованных перцев не оставит равнодушным ни одного человека.

Теперь поделюсь с вами очень простым, но вкусным рецептом приготовления маринованного перца.

Для него подготовим чили, по половине литра воды и уксуса, по 2 ст. л. сахара и соли. Данный рецепт хорошо подходит для закатки на зиму, поэтому нам еще понадобятся полулитровые или литровые банки. Их предварительно стерилизуем, укладываем внутрь помытые стручки не очень плотно.

Для приготовления маринада нужно соединить воду, уксус, сахар, соль, перемешать смесь и довести ее до кипения.

Горячий маринад сразу заливаем в банки, закрываем крышки. Баночки переворачиваем вниз крышками и отправляем в теплое место. Открывать маринованный перец лучше недели через две.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии