Посетители на сайте:

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot4.jpg

Система Orphus

Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму, как известно, можно готовить различными способами. Кто-то маринует его целиком, кто-то нарезает соломкой или сочетает с другими овощами.

Одним словом, сколько хозяек – столько и рецептов приготовления маринованного перца на зиму. Я же хочу поделиться сегодня с наиболее интересными из них.

В первую очередь приготовим на зиму маринованный перец с крыжовником.

Подготовим для этого

  • 1 кг сладких перчиков,
  • 800 г крыжовника,
  • 1 л воды,
  • 50 мл яблочного уксуса,
  • 50 г соли,
  • 100 г сахара.

Плоды помыть, удалить сердцевину, нарезать широкой соломкой; крыжовник пересмотреть, обрезать плодоножки, соцветия. После подготовки основных ингредиентов необходимо уложить их в банки, чтобы они плотно заполнили ее, и не оставалось пустот.

Теперь приготовим маринад: для этого в кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус, еще раз доводим до кипения и удаляем с огня. Маринад сразу разливается в стерильные банки, после чего они закатываются.

Еще можно приготовить на зиму перец с цветной капустой.

Для этого подготовим

  • 1 кг перца,
  • по 150 г цветной капусты, корня петрушки, сельдерея,
  • 3-5 долек чеснока,
  • соль, черный молотый перчик.

Для приготовления заливки потребуется

  • 1 литр воды,
  • 150 г сахара,
  • 120 г соли,
  • 150 мл уксуса 9%,
  • 4 соцветия гвоздики,
  • 10 штук душистых горошин.

Для приготовления маринованных овощей на зиму необходимо подготовить их. Сладкие перчики моем, очищаем от плодоножек, семян и нарезаем на 6-8 частей или соломкой; капуст и коренья измельчаем.

На дно банки укладываем половину чеснока, сверху овощи слоями, а затем оставшийся чеснок.

Овощи в банке необходимо тщательно уплотнить, чтобы они пустили сок. Готовим маринад, соединив все ингредиенты и доведя до кипения. Заливаем в баночку горячую заливку, оставляем на 10 часов.

После этого маринад сливаем, кипятим и снова наливаем в банку. Выдерживаем еще 30 минут и повторяем процедуру. Залив маринад последний раз, стерилизуем емкости 15 минут, закатываем крышки.

Это, безусловно, не единственные рецепты приготовления маринованного перца на зиму. Есть еще множество вариаций на эту тему, где используется только перчики или сочетаются с другими овощами, например, баклажанами, кабачками, помидорами.

Помня об этом, ищите новые и новые рецепты для себя, пробуйте по ним готовить и выбирайте для себя наилучшие. Не бойтесь также экспериментировать, готовя маринованный перец на зиму!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии