Посетители на сайте:

Сейчас 105 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot6.jpg

Система Orphus

Маринованный чеснок рецепт

Рецепты приготовления маринованного чеснока отличаются не только способом приготовления маринада, но и тем, используется только лишь чеснок или он сочетается с другими ингредиентами.

При этом маринованным может быть как молодой, так и старый чесночок. Маринованный чеснок готовят не для того, чтобы сохранить продукт, который и без того хранится долго, а для получения закуски с пикантным вкусом.

Хочу поделиться некоторыми интересными, как мне кажется, рецептами приготовления этого блюда.

Для первого рецепта нам понадобиться

  • 1 кг чеснока,
  • 1 или 2 свеклы,
  • 2 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 100 мл 9% уксуса.

Соль обязательно должна быть не йодированной. Для данного рецепта лучше выбирать молодой, сочный чесночок, который нужно очистить и поместить в кипящую воду на 3 минуты. После этого дольки вынимаем и окунаем в воду холодную.

Тем временем свеклу нарезаем ломтиками. После остывания зубчики чеснока укладываем в банки, при этом слои чесночка перекладываются ломтиками свеклы.

После этого готовим маринад, необходимый для получения маринованного продукта. К 1 литру воды всыпаем соль, сахар, доводим раствор до кипения, после этого вливаем уксус.

Готовый маринад снимаем с огня и заливаем его в банки, которые следует стерилизовать на протяжении 5 минут. Закрытые крышками сосуды немедленно укутываем и держим их так до полного остывания.

Теперь же я хочу рассказать рецепт приготовления маринованного чесночка головками.

Нам потребуется

  • непосредственно головки чесночка,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1,5 ст. уксуса,
  • 1,5 ст. сахара в расчете на 2 ст. воды.

Головки промываем проточной водой, а затем заливаем приблизительно на 2 часа кипятком. По истечении этого времени укладываем чеснок в баночки, которые следует предварительно простерилизовать.

После этого в банки заливаем маринад, который по данному рецепту готовится приблизительно так же, как было описано выше.

В воду добавляем соль, сахар в указанных выше пропорциях, после закипания маринада вливаем уксус и снимаем с огня.

Банки с продуктом закрываем капроновыми крышками, отправляем их в холод. Чтобы продукт стал маринованным необходимо подождать около 2 месяцев, после чего чесночок можно есть с удовольствием.

Как видите оба рецепта очень простые в исполнении, поэтому можете выбирать любой из них. При этом вкус маринованного чеснока будет хорошим и обязательно понравится вам, а также вашим близким!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии