Посетители на сайте:

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot5.jpg

Система Orphus

Маринованная свекла на зиму

Приготовьте маринованную свеклу на зиму осенью и получайте от нее удовольствие в холодное время. Ведь так приятно наслаждаться вкусом овощей круглый год, а не только летом и весной.

Приготовить маринованную свеклу на зиму можно различными способами. Сегодня я поделюсь с вами некоторыми из них, чтобы вы смогли выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

Приготовление маринованной свеклы на зиму по первому рецепту начнем с того, что помоем корнеплоды и поставим их вариться приблизительно на сорок минут.

Когда плоды будут остывать, приготовим маринад, для которого нам понадобиться

  • 40 г соли,
  • 40 г сахара,
  • 60 мл столового уксуса.

Данное количество приведено на литр воды.

Сахар и соль бросаем в холодную воду, а уксус наливаем только после ее закипания. Когда свекла будет сварена, почищена, порежем ее соломкой или кубиком, главное, чтобы кусочки были одного размера.

Далее укладываем овощи в банки поллитровые или литровые, добавляем

  • 4-6 горошин перца душистого,
  • 2-4 гвоздики,
  • 1-2 лавровых листа.

Теперь можно заливать овощи маринадом, стерилизовать банки и закрывать их крышками. Литровые банки стерилизуем минут 10-12, а поллитровые – 8 минут.

Такие маринованные овощи будут храниться всю зиму, главное не забыть простерилизовать банки и до и после закладки овощей.

Второй рецепт придется по вкусу любителям острых блюд.

Нам понадобиться

  • 1 кг буряка,
  • головка чеснока,
  • 2 ч. л. кориандра,
  • 3 ст. л. столового уксуса,
  • стакан масла растительного.

Корнеплоды очищаем, а затем натираем на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Чеснок натираем на терке или выдавливаем через пресс, а кориандр мелем в ступке.

Соединяем компоненты, при необходимости можем добавить сахар.

После этого вливаем уксус, перемешиваем все ингредиенты. Тем временем разогреваем масло, чтобы оно накалилось, и выливаем его к свекольной массе.

При этом продукт может поменять свой цвет, но пугаться этого не нужно. Перемешиваем все ингредиенты и даем массе остыть.

Остывшую маринованную свеклу раскладываем в банки и отправляем в холодильник или закрываем на зиму после стерилизации.

Приготовить маринованную свеклу на зиму можно даже сладкую. По этому рецепту корнеплоды варим, очищаем и нарезаем кубиками.

Укладываем в баночки, добавляем 4 ст. л. столового уксуса, лавровый лист, заливаем маринадом.

Маринад готовится следующим образом:

  • литр воды,
  • ч. л. соли.
  • 100 г сахара,
  • горький перец,
  • немного корицы.

Компоненты соединяем и кипятим. После того, как маринованная свекла залита маринадом, стерилизуем ее и закрываем на зиму.

You have no rights to post comments


последние комментарии