Посетители на сайте:

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2.jpg

Система Orphus

Лук зеленый

Лук зеленый на столе для многих из нас означает приход тепла, весны, за которой следует лето. Хотя некоторые хозяйки выращивают лук зеленый на подоконнике всю зиму. И это правильно, так как данный продукт способен не только украсить стол, внести в блюда интересную нотку, но также лук зеленый очень полезен.

По своей сути лук зеленый – это зеленые незрелые перья лука репчатого. Окультурен этот продукт был несколько тысяч лет до н. э. Ученые считают, что его родиной является территория современных Афганистана и Ирана. В наши дни выращивается он повсеместно.

Наиболее вкусным и полезным является лук зеленый, который собран с еще не созревших луковиц. В последующем он постепенно утрачивает свои качества. Применяется данный продукты во всех кухнях мира: его добавляют в салаты, мясные и овощные блюда, используют в качестве закуски или добавки к супу, шашлыкам или другим мясным блюдам.

Хозяйки любят этот продукт не только за его приятный вкус, но и низкую калорийность: 100 г содержат всего 19 ккал. Это позволяет употреблять его практически в неограниченных количествах. Однако людям с заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта следует быть осторожными, в этом случае необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Полезные свойства молодых побегов обусловлены большим содержанием в них микроэлементов, витаминов, эфирных масел. При этом витаминов в молодых побегах гораздо больше чем в луковице. Именно поэтому весной данный продукт используется для борьбы с авитаминозом.

Благодаря своему составу этот продукт способен повышать аппетит, улучшать процесс пищеварения, усвоения пищи, так как усиливает выделение пищеварительных соков. Кроме этого он полезен при простудных заболеваниях, сахарном диабете, способствует нормализации давления, стимуляции процессов кроветворения.

Известно его благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, а также тот факт, что употребление молодых побегов сокращает риск развития раковых заболеваний. Лук зеленый обладает многими свойствами: бактерицидным, противомикробным, антисептическим, антисклеротическим.
Употреблять этот продукт необходимо в свежем виде. Срезанные молодые побеги следует съесть в ближайшие два-три дня, иначе они вянут и утрачивают полезные свойства, а также вкусовые качества. Ешьте свежий лук зеленый и будьте молоды и красивы!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии