Посетители на сайте:

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2_8.jpg

Система Orphus

Лечо с морковью

Существует множество рецептов приготовления лечо с морковью, но ни один из них не может обойтись без таких важных ингредиентов, как перец и помидоры. Ведь именно они являются основой любого лечо с морковью.

Это блюдо хорошо тем, что подходит практически к любым гарнирам, мясным блюдам и из птицы. А зимой лечо с морковью способно разнообразить меню, придав ему не только вкус, но и цвет.

Чтобы приготовить лечо нам необходимо подготовить

  • 3 кг помидор,
  • 2 кг сладкого болгарского перчика,
  • 1 кг моркови,
  • 200 г масла растительного,
  • 200 г сахара,
  • 1, 5 ст. л. соли,
  • 70 мл 9% уксуса.

Помидоры моем и прокручиваем через мясорубку. При желании вы можете предварительно снять с них кожицу, обдав кипятком. Однако это совершенно не обязательно.

Перчик моем, вынимаем семена, плодоножки, нарезаем полосками или кубиками, как вам больше нравится. Хотя в классическом лечо перец должен быть нарезан широкими полосками.

Вымытую морковь натираем на средней терке. Измельченные в мясорубке томаты нужно проварить около 15 минут. После этого в кастрюлю добавляем сладкий перчик, натертую морковь, сахар, соль, масло растительное.

После этого масса должна провариться 25 минут. Минут за 5 до окончания процесса в массу вливаем уксус. Сразу после окончания процесса приготовления лечо можно разлить по простерилизованным банкам и закатать на зиму.

Также вы можете сразу съесть это блюдо всей семьей, в холодильнике оно может храниться около недели.

Теперь вашему вниманию хочу предложить похожий на предыдущий рецепт, однако вкус блюда, приготовленного по нему, отличается. Так что советую готовить по обоим рецептам!

Для приготовления нам нужно подготовить:

  • 5 кг помидоров,
  • 1, 5 кг перца сладкого,
  • по одному кг моркови и лука,
  • сахар, соль по вашему вкусу,
  • 1 стакан растительного масла,
  • ½ стакана уксуса.

Приготовление лечо начинаем с того, что очищенный лук режем полукольцами средней толщины. Очищенную морковь режем довольно тонкой соломкой, перчик – ломтиками, а томаты пропускаем через мясорубку.

В большой казан выливаем масло, обжариваем в нем лук до прозрачности. После этого кладем морковочку, когда она станет мягкой, вливаем томатный сок.

После закипания сока даем ему потомиться 5 минут, убавив огонь.

Теперь отправляем в казан перец, соль, сахар и варим лечо минут 20. В конце, перед тем как снять казан с огня, вливаем уксус.

Готовое блюдо можно сразу есть, а можно на зиму законсервировать в литровые стерильные банки.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии