Посетители на сайте:

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot6.jpg

Система Orphus

Лечо из перца

Хотя бы один раз в жизни лечо из перца готовил каждый. При этом одни хозяйки закатывают лечо из перца на зиму, а другие просто радуют своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Да, лечо – это не просто вкусно, но и очень полезно. Ведь для его приготовления используются перец, томаты, лук, а если готовить не по классическому рецепту, то и любые другие овощи. Можно использовать, например, баклажаны.

Чтобы приготовить лечо с баклажанами, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких перца,
  • 2 среднего размера баклажана,
  • 2 головки лука,
  • 1 кг помидор,
  • 3 дольки чеснока,
  • ½ стакана масла растительного,
  • соль, молотый черный перчик.

Чтобы на приготовления блюда мы потратили меньше времени, необходимо все указанные выше ингредиенты заранее подготовить.

Иначе, если вы рассчитываете нарезать одни овощи в то время, пока жарятся другие, вы можете просто не успеть, так как они готовятся очень быстро.

Итак, болгарский перец моем, очищаем от плодоножек, семян и нарезаем крупными кусками одного размера. При желании его можно нарезать широкими полосками.

Плоды вы можете выбирать любого цвета, как вам нравится, еще лучше сочетать различные цвета.

Томаты, обдав кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кусками среднего размера, произвольной формы. При желании полкилограмма томатов можно заменить стаканом хорошего томатного сока, лучше, если он будет домашнего производства.

Лук освобождаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, чеснок натираем. Баклажаны, если они молодые, от кожуры можем не освобождать, хотя это оставляю на ваше усмотрение.

Для данного рецепта лечо баклажаны нарезаем кубиками довольно крупными кусками одинакового размера. Помещаем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем около десяти минут до золотистого цвета.

После этого добавляем к ним измельченный лук, слегка обжариваем и выкладываем перец. Продолжаем обжаривать овощи, помешивая массу.

После того, как все овощи обжарятся, выкладываем мякоть томатов, чеснок, солим, перчим по вкусу. Перемешав массу, убавляем огонь и даем блюду потомиться около двадцати-тридцати минут.

Если вы используете мякоть томатов и сок, то вначале добавьте мякоть, дайте блюду потомиться пятнадцать минут. После чего влейте сок и доведите лечо до готовности.

Попробуйте приготовить такой вариант лечо из перца – вы не разочаруетесь, потому что вкус блюда этого неимоверный!

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии