Посетители на сайте:

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tikva.jpg

Система Orphus

Лечо из болгарского перца

Кто не знает лечо из болгарского перца? А есть ли кто-то, кто его не любит? Думаю, таких людей не найдется. Ведь лечо из болгарского перца – очень вкусное блюдо, которое путем добавления новых компонентов можно видоизменять.

Сегодня я и хочу поговорить, как можно видоизменить обычный рецепт, чтобы получить новое блюдо.

Приготовим необычное лечо с кабачками и яблоками.

Для него нам понадобиться:

  • 500 г болгарского перца,
  • 2 кг помидор,
  • 2 кг томатов,
  • 1 кг яблок,
  • 3 луковицы,
  • 3 головки чеснока,
  • 1 или 2 моркови большого размера,
  • ½ ст. уксуса 9%,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • зелень.

Яблоки желательно выбирать кислого сорта, а не десертные.

Приготовление лечо начинаем с обработки помидоров. Для этого ошпариваем их кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками среднего размера.

После этого провариваем до кипения в кастрюле с толстым дном. На крупной терке натираем морковь, измельчаем в мясорубке чеснок, лук.

Затем эту массу вместе с измельченной морковью отправляем к томатам, перемешиваем, варим около 5 минут. За это время нарезаем кабачки небольшими кубиками.

Очищаем яблоки, болгарский перец от семян и произвольно нарезаем. Добавляем все эти компоненты в кастрюлю, всыпаем сахар, соль, тушим 20 минут.

После этого вливаем уксус, добавляем измельченную зелень и тушим 3-4 минуты. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, можно съесть сразу, а можно закрыть на зиму.

Во втором случае оно раскладывается в небольшие стерильные банки, которые затем закрываются стерильными крышками.

Приготовить лечо из болгарского перца можно не только в сезон овощей, но и зимой. Ведь только что приготовленное блюдо имеет неповторимый аромат, а также большую пользу, чем то же блюдо из банки.

Вы скажете, как же приготовить лечо зимой, когда помидоры дорогие, а вкус и аромат их не ощущается.

Есть выход из этой ситуации: томаты нужно заменить томатным соком или томатной пастой, смешанной с водой; а болгарский перец можно использовать замороженный.

О заготовке овощей следует позаботиться летом или в начале осени. Готовить лечо из болгарского перца вы можете как указано в рецепте с одним изменением.

В тот момент, когда необходимо добавлять в блюдо помидоры, вы наливаете томатный сок или разведенную водой томатную пасту.

Вкус получиться насыщенно помидорным. Приготовьте зимой лечо из болгарского перца, удивите своих гостей или домочадцев ароматным блюдом из летних овощей!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии