Посетители на сайте:

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez.jpg

Система Orphus

Консервация кабачков

Консервация кабачков – это то, чем занимались наши бабушки, мамы, а теперь занимаемся мы. И пусть диетологи твердят, что такие овощи менее полезны, чем свежие, все равно консервация кабачков занимает важную часть в нашей подготовке к зиме.

Ведь зимой свежих плодов не найти, а если они и есть, то вкус их оставляет желать лучшего, именно поэтому мы остаемся верны закрытым на зиму соленьям.

Консервация кабачков одновременно и проста и сложна. Сам процесс приготовления обычно сложностей не вызывает, трудность заключается в выборе рецепта, по которому будет готовиться блюдо. Ведь можно приготовить маринованные овощи, икру, всевозможные салаты и овощные смеси.

Если вы решили замариновать кабачки, то процесс консервации должен начинаться с подготовки всех необходимых ингредиентов. Естественно, нужно взять цукини. Остальные компоненты приводятся в расчете на 3 кг плодов. Подготовьте:

  • 2 л чистой воды,
  • 1 ст. сахара,
  • 250 грамм уксуса 9%,
  • 3 ст.л. соли,
  • 5 долек чеснока,
  • лук, морковь, петрушку.

Если плоды молодые, а такие именно необходимо выбирать, то кожицу с них снимать не обязательно. Их нужно разрезать на примерно равные колечки, толщина которых должна быть 1,5 см.

Морковь и лук нарезаются равномерными полукольцами, они потребуются для украшения каждой банки. Далее приступаем к приготовлению маринада. Для этого в воде растворяем соль, сахар, уксус.

Полученную массу доводим до кипения на среднем огне, после этого в маринад выкладываем нарезанные цукини. После этого огонь уменьшаем, а массу оставляем томиться около 5-6 минут.

За это время кабачки успевают пропитаться маринадом. Безусловно, кроме вышеописанных ингредиентов необходимо подготовить банки для консервации. Количество их будет зависеть от массы овощей и от размера самих банок.

Все банки следует простерилизовать, заложить на дно несколько колец лука, моркови, зелень, чеснок, сверху уложить кольца цукини. После этого в банки заливается маринад, закрываются крышки.

Все емкости необходимо перевернуть крышками вниз, накрыть чем-то теплым, обычно для этих целей используется одеяло. После остывания банки переворачиваются и прячутся на хранение в прохладное место.

Для консервации кабачков лучше использовать молодые плоды, которые имеют нежный вкус. В этом случае можно даже не снимать с них кожуру.

Старые кабачки могут подойти только в том случае, если вы занимаетесь консервацией икры. В этом случае необходимо удалить кожуру и семечки, оставив только мякоть.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии