Посетители на сайте:

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot4.jpg

Система Orphus

Каша из тыквы

Каша из тыквы известна каждому из нас с детства, но от этого она не становится менее любимым блюдом. Готовится каша из тыквы обычно с рисом, но есть вариации этого рецепта.

Поделюсь с вами двумя из них. По какому бы рецепту вы ни приготовили этот блюдо, оно будет не только полезным, вкусным, но и очень красивым, а оранжевый цвет плода создаст радостное настроение. Поэтому такую кашу лучше всего есть на завтрак.

Для первого рецепта нам понадобиться

  • 500 грамм тыквы,
  • 150-200 грамм риса,
  • 2 ст.л. сахара или меда,
  • 700 мл молока,
  • щепотка соли, ваниль.

Тыквенную мякоть нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем промытый рис, соль, сахар, ваниль, заливаем молоком и отправляем на огонь.

Если вы решили использовать мед, то его нужно добавить в самом конце, так как при нагревании мед теряет свои полезные свойства. Варим все рис и тыкву до готовности.

После этого добавляем кусочек сливочного масла. Каша по этому рецепту готовится очень просто. За приятный сладкий вкус ее очень любят не только дети, но и взрослые.

Вариацией такого блюда является каша из тыквы, приготовленная в горшочках.

Для этого нам понадобиться

  • 4 горшочка, пригодные для запекания,
  • 1 кг тыквенной мякоти,
  • 200 грамм изюма,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 500-600 мл нежирных сливок или молока,
  • сахар, корица, ванилин по вкусу.

Тыквенную мякоть нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем ее с ванилином, сахаром и корицей. Оставляем настаиваться на 15 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180°С, горшочки смазываем сливочным маслом.

После этого в горшочки выкладываем тыквенную массу с изюмом слоями, заливаем сливками и оставляем томиться в духовке на один час.

Кашу из тыквы можно приготовить также из пшена.

Для этого нам необходимо взять

  • 1 кг пшена,
  • 800 грамм тыквенной мякоти,
  • 400 мл воды,
  • 50 грамм сахара,
  • 2 ст.л. меда,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • щепотку соли.

Пшено хорошо промываем, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Тем временем тыквенную мякоть нарезаем кубиками среднего размера.

Разбухшее пшено выкладываем в форму для запекания, добавляем соль, сахар, сверху выкладываем кусочки тыквы и сливочного масла. Накрываем форму крышкой или фольгой, запекаем в духовке при 200°С около одного часа.

После этого перемешиваем кашу, добавляем мед и подаем на стол. Такую кашу из тыквы смело можно приготовить как на завтрак, так и обед выходного дня, когда собирается за столом вся семья.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии