Посетители на сайте:

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2_8.jpg

Система Orphus

Картофель в мультиварке

Картофель в мультиварке – одно из любимых блюд многих хозяек. Ведь готовится оно легко, просто, при этом весьма питательно и сытно, а вариантов приготовления существует так много, что можно хоть каждый день удивлять своих близких новым рецептом картофеля в мультиварке.

Рецепт вы можете выбрать в зависимости от бюджета и своих пожеланий – приготовьте гарнир к мясному блюду или сразу картошку с мясом и овощами.

Предлагаю приготовить картофель в мультиварке с луком. Этот вариант довольно прост в исполнение, при этом готовый продукт обладает интересным луковым вкусом.

Для приготовления нам необходимо

  • 500 г картофеля,
  • 200 г лука репчатого,
  • соль по вкусу, специи,
  • 50 г растительного масла,
  • 100 г томатной пасты.

Корнеплоды очищаем от кожуры, нарезаем кубиками или дольками одинаковой величины.

Лук измельчаем кубиками или полукольцами на выбор. Форму для приготовления смазываем маслом, на дно кладем картошку, лук, посыпаем равномерно солью и специями.

В отдельной емкости разводим томатную пасту водой, перемешиваем ее и заливаем продукты в чаще. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», а таймер на 40 минут.

По истечение этого времени вы получите сочную картошку с луком в томатном соусе.

Также простым рецептом является приготовление картошки с грибами в мультиварке.

Для этого нам понадобиться

  • 500 г картошки,
  • 300 г шампиньонов,
  • одна луковица,
  • 1 ст. л. 10 % сметаны,
  • соль по вкусу, специи, укроп свежий или сушенный,
  • стакан воды,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Картофель очищаем, нарезаем его вместе с луком на кубики среднего размера. Грибы измельчаем таким же образом.

Выставляем на агрегате режим «Выпечка» и обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем их вместе.

После этого кладем в емкость картофель, приправляем блюдо, выливаем разведенную водой сметану и оставляем тушиться на 30-40 минут в мультиварке в режиме «Плов». В самом конце добавляем укроп, если укроп у вас свежий, то им можно посыпать блюдо при подаче.

Аналогичным способом можно приготовить картофель в мультиварке с курицей, заменив ею грибы.

Отличие заключается в том, что обжаривать нужно лук, а затем кубиками нарезанную куриную грудку. Для приготовления можно использовать также окорочка, которые необходимо разделить на части.

А в остальном рецепт приготовления соответствует предыдущему. Готовьте картофель в мультиварке разными способами и получайте удовольствие!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии